Проблемы с болтиком крепления поддона АКПП.

Nasya

New member
Суть проблемы:
Стал менять масло в АКПП.Начал отвёртывать поддон для замены(промывки фильтра) и сломался один болтик(видно был ему каюк,так как у меня там была прокладка и затянуты болтики слабо)видно пришло ему время сломаться.Стали с братаном пытаться его высверлить и дырочку чуть увеличили(Епте бывает же так,сверлить из ямы неудобно вот и касякнули),теперь болтик со старой резьбой там провёртывается.
Вопросов первый:Машина без масла в АКПП будет стоять дня три пока у кого-то из нас с братаном появится время для исправления данного косяка,с коробасом ничего плохого не произойдёт?(Сам думаю что не произойдёт)
Вопрос второй:Для реанимации надо увеличить отверстие и нарезать новую резьбу.Старая была на "6".Каким мечиком нарезать чуть большую резьбу и каким сверлом увеличить для нарезки резьбы?

Можт есть ещё какие способы.но я вижу выход только как описал выше.

oleoleole

New member
Если есть возможнось, можно к месту облома приставить гайку на 8, и "залить" эл.сваркой. Либо сверло на 7 и метчик на 8.

Поздравляю с сыном! : насчет болтика-выкинуть прокладку и посадить поддон на герметик, без одного болтика будет держать. Пы.Сы. Говорил же что фильтр не обслуживаемый :

Фильтр такой же как на раве(картиридж).Можно,конечно,его развальцевать и промыть.Но цена этому творчеству 1000 рублей.Я вот новый купил и когда на Равзике менял и на Марк.
Без одного болтика не хочу....:)

У меня так случилось на Королле 100. Мастера сказали - фиг с ним и посадили поддон на герметик. Так проездил два года, продал, человек тоже проездил много - все Ок, не сопливится даже....

Как вариант, болт на 6 подлинней и гайка. Но это если конструкция стенок картера позволит сквозное отверстие сделать. Маловероятно.

Как вариант, болт на 6 подлинней и гайка. Но это если конструкция стенок картера позволит сквозное отверстие сделать. Маловероятно.
Думал об этом но не получится,болт выходит и мало очень места под гайку.Думал её сточить но всё равно не влазит.

Инесса 2008

New member
Знакомая проблема...
Ставил снимал картер АКПП раз 5 всю ночь... Каждый раз тёк... Психовал... Сломал 3 болта...
Один удачно высверлил практически не задев резьбы...
Второй выкрутил насквозь... Повезло... Чуть вылез сверху с другой стороны... За что и зацепился... и по маленьку выкручивал больше часа...
С третим повезло меньше... сверло пошло в сторону... закосячил... Так и босил...
Как вариант, можно набить на сломанном болту резьбу под плоскую отвёртку и выкрутить либо насквозь, либо обратно... Но они там калёные, поэтому сверляться и набиваются крайне сложно...
Есть ещё такая приблуда, как тонкий саморез с обратной резьбой... Специально для таких случаев... Закручиваешь его влево до упора и в какой-то момент он начинает выкручивать сломанный болт...
Вообще мне кажется, что японцы с частотой болтов там сильно перестраховались... Поэтому отсутсвие одного, думаю, никакой роли не сыграет...

))) мужики, не страдайте ерундой, во первых, не лезьте в поддон,если фильтр не сменный, то есть металлическая сетка, а, во вторых, забейте на этот болтик, если уж так получилось, герметик штука хорошая, ничего не побежит :

))) мужики, не страдайте ерундой, во первых, не лезьте в поддон,если фильтр не сменный, то есть металлическая сетка, а, во вторых, забейте на этот болтик, если уж так получилось, герметик штука хорошая, ничего не побежит :
Почему фильтр не сменный.Снимаешь поддон отручиваешь картридж фильтра и ставишь новый.Болтик я уже сделал,нарезав резьбу на 8.

Сверху