Проблемы при переключении передач

Leadtek

New member
Привет уважаемые Ипсоводы появилась то ли проблема то ли нет, но очень напрягает при переключении скоростей, это самое переключение происходит как то с провалом то есть коробка чуть подтупливает, что может быть такое подскажите пожалуйста, заранее благодарен за все советы.

Sanjak

New member
первое- проверь регулировку тросика. второе- возможно, пришло время сменить ATF и фильтр?

Привет уважаемые Ипсоводы появилась то ли проблема то ли нет, но очень напрягает при переключении скоростей, это самое переключение происходит как то с провалом то есть коробка чуть подтупливает, что может быть такое подскажите пожалуйста, заранее благодарен за все советы.
а че за машина то?

А у меня на не прогретой АКПП переключения произходят как то с небольшой пробуксовкой коробки. При полностью прогретой всё отлично. Так и должно быть или что то не то? По ощущениям как будто первая выключилась небольшая пауза в секунду примерно а затем плавное включение второй передачи. Масло в акпп чистое без запаха. Менял предыдущий хозяин. Не знаю как-с заменой фильтра или нет. Пробег по одометру 170000км. Как и у большинства гудит первая передача.

А почему гудит на первой передаче? У меня такая же беда заезжал к мастерам сказали не парься ездий, но как то напрягает этот гул, это вообще лечится как то без замены муфты?

globalmoney

New member
Если гул только на 1 передаче,то это ни как не связано с муфтой АТС.Если гудит муфта то дел на пару часов.Ремкомплект стоит около 2500 тыс.руб.1 передача гудит у большинства и лечится только переборкой АКПП либо её заменой,а это уже очень дорого.Я на это забил как и большинство владельцев АСМ 21-26 кузовов.А вообще на форуме всё это давно разжевано и можно воспользоваться поиском и(или) FAQ

Сверху