Проблема запуска в жару и после стоянки на солнце

Доброго дня уважаемые форумчане!

Проблема в следующем:

Двигатель "не схватывает" с первого раза, при условиии, что машина постояла на жаре или на солнце при t прим 28С и выше. Если крутить стартером подольше (3-5 сек), старт происходит, но при этом двиг начинает захлебываться и "страшно" троить. После отключения стартера, слышно, как качает бензонасос и после этого заводится с пол оборота. То же самое может произойти после остановки двигателя и попытки старта в ту же минуту.

Проблема проявляется Зимой с запуском проблем вообще нет. Летом после ночной стоянки заводится тоже отлично.

Что уже проделано: менял заправки, менял бензин 92-95, менял крышку бака, проверял эл.магнитный клапан(рядом с абсорбером)-открывается и закрывается при подаче 12В, проверил сам абсорбер-продувается как надо, проверил все трубки(приходящие и уходящие от абсорбера)-чистые.

Проблема скорее всего связана с и мешают нормально "стартовать" двиг., но вот где копать уже не знаю.

Может у кого-нибудь встречалась такая проблемка?

Defender08

New member
Форсунки и редукц. клапан топливной рампы плотные, не?
проблема с запуском на горячий двигатель
При запуске горячий двиг глохнет.
подскажите бензонасос включается при запуске двигателя

У меня была похожая проблема. На горячую не заводился ни в какую, диагностика неисправности не выдавала, а в сервисе как назло проблема не проявлялась. Зато на дороге куковал раза три, по часу-полтора, пока движка не остынет. Оказалось до банального просто... Менял до этого бензобак и в погружном бензонасосе не до конца шланг натянули, он подсасывал воздух (падало давление на рейке) и поэтому маслал до посинения, потраивая и попёрдывая, пока крутишь стартером, как отпускаешь, сразу глох. Заводил с эфиром даже пару раз, потом и это перестало помогать, причём когда всё-таки заводился - никаких симптомов не было, тягло было изумительное.

думаю что проблема никак не связана с падением давления в топливной рампе, с форсунками и клапаном топливной рампы, ввиду нормального старта двигла при t 20C и ниже
ну не может же давление в рампе падать только при повышенной т-ре., еще раз повторюсь-

aliban

New member
думаю что проблема никак не связана с падением давления в топливной рампе
Проблему своими думами ты не решишь, тебе посоветовали то что было на практике - проверь.

А фильтр очистки топлива менял тот который в баке? Мне кажется проблема в нём.

У меня была похожая проблема на ЛАДАХ инжекторных.Всегда при таких симптомах оказывался именно забитый фильтр в топливном баке.

Moralik

New member
А может кондюк включенный в момент завода? мож клинит его, а он двигу не дает раскрутиться...

Avisweb

New member
А может кондюк включенный в момент завода? мож клинит его, а он двигу не дает раскрутиться...
не, кондюк выключен при старте, да и рабочий он, чего бы ему клинить?

Напрашивается наличие паров бензина в рампе.
1. Бензин плохой
2. Низкое давление в рампе - неисправность ред клапана? неисправность топливного насоса?
3. Перепад давления на фильтре под капотом (фильтр забит?)

1. Бензин плохой
2. Низкое давление в рампе - неисправность ред клапана?
Пары бензина в рампе должны отсутствовать- это точно, т.к. напорный топливопровод находится под избыточным давлением и пуск двигателя осуществляется именно на остатках этого бензина в рампе, а бензонасос подключается уже при включении зажигании, а не при повороте ключа (не как на наших ВАЗах). Обратный клапан на бензонасосе, возможно, виновник, кстати. Этот вариант ещё не рассматривался.

Напрашивается наличие паров бензина в рампе.
1. Бензин плохой
2. Низкое давление в рампе - неисправность ред клапана? неисправность топливного насоса?
сейчас +14-20 С, старт просто замечательный, так что наверное бензин тут не причем, если низкое давление в рампе, то почему только в жару?
фильтр под капотом буду менять на след неделе-посмотрим.........

Пары бензина в рампе должны отсутствовать- это точно, т.к. напорный топливопровод находится под избыточным давлением и пуск двигателя осуществляется именно на остатках этого бензина в рампе, а бензонасос подключается уже при включении зажигании, а не при повороте ключа (не как на наших ВАЗах). Обратный клапан на бензонасосе, возможно, виновник, кстати. Этот вариант ещё не рассматривался.
странно, у меня если с первого раза не схватывает, слышно как бензонасос качает,

ma4oman

New member
сейчас +14-20 С, старт просто замечательный, так что наверное бензин тут не причем, если низкое давление в рампе, то почему только в жару?
фильтр под капотом буду менять на след неделе-посмотрим.........
Я не могу сказать почему, но у меня проблема с заводкой была именно и только на горячем двигателе. Просто проверь шланг на бензонасосе, я две недели тёрся вокруг сервиса, пока они разобрались с этой ерундой, никак не могли понять, почему же падает давление в топливной рампе. Причём не постоянно, а хаотично, то есть, то нету. Мотор 1AZ-FSE (D4)

Invizibl

New member
Был у меня Опель. Иногда летом в жару на горячем движке не хотел запускаться. Холодной водой, тряпкой намочишь рампу - вроде как помогало, или бензина 95 плеснешь в бак. Причина была в ред клапане. он то держал то нет. Правда это немец, у Тойоты вроде как не должно такого быть.Тем не менее подозревал что пока машина ехала в жару " прохладный" бензин удерживался клапаном. После остановки рампа сильно нагревалась, бензин вскипал, а газовый пузырь в рампе лучше "просачивался" через негерметичный клапан. По-видимому давление падало. Пока не заменил клапан мучился с заводкой.

Ксю Ха

New member
Доброго дня уважаемые форумчане!

Проблема в следующем:

Двигатель "не схватывает" с первого раза, при условиии, что машина постояла на жаре или на солнце при t прим 28С и выше. Если крутить стартером подольше (3-5 сек), старт происходит, но при этом двиг начинает захлебываться и "страшно" троить. После отключения стартера, слышно, как качает бензонасос и после этого заводится с пол оборота. То же самое может произойти после остановки двигателя и попытки старта в ту же минуту.

Проблема проявляется Зимой с запуском проблем вообще нет. Летом после ночной стоянки заводится тоже отлично.

Что уже проделано: менял заправки, менял бензин 92-95, менял крышку бака, проверял эл.магнитный клапан(рядом с абсорбером)-открывается и закрывается при подаче 12В, проверил сам абсорбер-продувается как надо, проверил все трубки(приходящие и уходящие от абсорбера)-чистые.

Проблема скорее всего связана с и мешают нормально "стартовать" двиг., но вот где копать уже не знаю.

Может у кого-нибудь встречалась такая проблемка?
Проблема один в один. Сам понять не могу в чем причина.

Mju

New member
Я не могу сказать почему, но у меня проблема с заводкой была именно и только на горячем двигателе. Просто проверь шланг на бензонасосе, я две недели тёрся вокруг сервиса, пока они разобрались с этой ерундой, никак не могли понять, почему же падает давление в топливной рампе. Причём не постоянно, а хаотично, то есть, то нету. Мотор 1AZ-FSE (D4)
а что с шлангом было не так?

NewAge

New member
а что с шлангом было не так?
Я менял бензобак и при подключении шланга к бензонасосу его банально не до конца натянули или при установке бензонасоса в бак потянули шланг и он немного сполз. Короче был одет, но не до конца и подсасывал воздух. Из-за этого же и падало давление в рампе, не знаю почему, но только на горячую...

привет всем.такая же.проблема не схатывает .приходиться маслать.сегодня поменял свечи и обнаружил на 3 катушках трешины на наружней части.дамаю из за них.)))

Сверху