Проблема со свечой :-(

Defender08

New member
Стал менять свечи. Первая-норма, вторая-норма. Третья - закинул свечной ключ, вставляю удлинитель - не вставляется.Первая мысль - закинул свечной не тем концом. При помощи чьей-то матери и ругая себя вынул свечной ключ(поверьте, нелегкое это дело) и был удивлен: ключ был заброшен правильно! Четвертая свеча - нормально. Вернулся в третьей. И снова неудача!!!Снова ненормативный лексикон на свою голову и повторение пройденного! Время уходит, а ехать надо. Решил оставить(пока) эту свечу в покое. Когда надевал ВВ провода, то на эту свечу он наделся уж очень легко, без характерного щелчка. Снял - тоже очень легко.Посмотрел внутрь надсвечника и не увидел металлического колпачка, который надевается на верхнюю часть свечи. Т.Е. он отломился(оторвался) и его выступающая часть не дает удлинителю ключа встать на свое место.Вопрос:как достать из колодца этот обломок, а он сидит на свече довольно плотно и колодец узкий, да еще ДВС завален назад, мало места над колодцем.
P.S.ДВС заводится, авто ведет себя адекватно, не троит, не дергается, провалов нет.Но надо все делать как дОлжно.

xazard

New member
1.Ходи в магазин вместе с свечёй,ищи ключ свечной шарнирный так чтоб к длинне свечи ещё и колпачёк влазил. Можно с трубочного ключа сделать самодельный шарнир нужной длинны.Легко.
2.Находи кусок сталистой проволки 2мм,делай петельку,петельку в свечной колодец и лови контакт с колпачка,Возможно контакт припоялся...Не просто.
3.Снимай клапанную крышку,и газовым ключём выкручивай колодец №3.Очень не просто.
Может можно открутить как то верхний контакт самой свечи вместе с пригарком.Бывает они откручиваются.Сопссно если нет проблем с фантазией,всё будет хорошо.

prokopenko

New member
В такой ситуации снимали корыто с дворниками. Потом свечным ключом в виде трубы открутили.

я в такой-же ситуации, забил наконечник провода удлинителем ключа, так чтобы можно было открутить свечу, потом с отверткой и 2сторонним скотчем вытащил все из колодца(магнитика небыло под рукой), геморно но получилось, свеча умерла. поехал купил свечи, и оригинальные провода(были не оригинал)

Katty Nikolaeva

New member
Попадал в такую же ситуацию. Был ДР дочери и до празднования оставалось минут 40. Заскочил в гараж что-то закинуть и решил поменять ВВ провода. Ведь это же минутное дело!... Менял по порядку, чтобы не перепутать. Первый пошел, второй, третий, чую еще время много остается... Четвертый вытащил, вставляю провод, а он торчит на пару-тройку сантимепров и не вставляется на место. Смотрю старый и понимаю что контакт остался на свече. Думаю фигня, ща я свечу выкручу, а ключ не вставляется. Побежал по кооперативу гаражному у всех ключи собирать. Ни один не подошел. Время уже поджимает, начинаю нервничать... Мужики дали проволоку стальную 2 мм, загнул конец и начал пытаться. Неполучилось. Побежал к ребятам сигнализаторщикам-музыкантам (музыку ставят и т.д.), дали они мне тросик с цеплялкой на конце. Побежал к машине и опять пытался зацепить, минут 15 пробовал и УРА!!! Зацепил и выдернул. В итоге вычислил, что этот провод и свечу никто до меня не менял. Провод отличался от всех (родной еще был с японии, наверное), свеча с большой выработкой на электроде. На ДР к дочери опоздал почти на час.

Вот и я поначалу помучавшись со сменой свечей еще на ипсе с 3S, попросил и мне сделали на работе ключ с карданом из трубного с магнитом. Сейчас в кардане нет необходимости, но благодарен слесарям.

leonVRN не понял, а как свечу вывернул и что тросиком цеплял?

я в такой-же ситуации, забил наконечник провода удлинителем ключа, так чтобы можно было открутить свечу, потом с отверткой и 2сторонним скотчем вытащил все из колодца(магнитика небыло под рукой), геморно но получилось, свеча умерла. поехал купил свечи, и оригинальные провода(были не оригинал)
Вот по моему реальный совет! Завтра попробую.
З.Ы.Провода конечно купил.

masyanchik

New member
аналогичная ситуЁвина была, справился с бедой так же...... а у товарища подцепили проволокой, но дрючились мин 40.....

Открутить не проблема, достать свечу тяжелее.

Доставал в свое время пинцетом, муторно конечно, но получилось.
Можно маленьким магнитом попробовать, или как писали выше при помощи двухстороннего скотча.

Открутить не проблема, достать свечу тяжелее.

Доставал в свое время пинцетом, муторно конечно, но получилось.
Можно маленьким магнитом попробовать, или как писали выше при помощи двухстороннего скотча.
А по моему открутить тяжелее если на свече еще обрывок контакта, если открутить не проблема, скажи свой вариант?

mayore

New member
А по моему открутить тяжелее если на свече еще обрывок контакта, если открутить не проблема, скажи свой вариант?
Ключ подходящий найти (без фиксатора свечи), самый простой вариант - трубчатый.
Сейчас в магазинах чего только нет. У меня в ключе резиновый фиксатор, вытащил его и ключ оделся на свечу без особых проблем.
А вот сколько я с пинцетом вокруг машины танцевал - это отдельный рассказ...

Nikopol

New member
leonVRN не понял, а как свечу вывернул и что тросиком цеплял?
Вот такой штукой доставал. Продается в магазине инструмента.

Называется "Щуп с цанговым захватом"

Щуп имеет гибкий стержень, с одного конца которого установлена нажимная кнопка, а с другого конца – цанговый зажим, раскрывающийся при нажатии на кнопку. Гибкий стержень позволяет захватывать небольшие предметы в труднодоступных местах.

Забивать наконечник НЕ НАДО!!! Наживете себе еще дополнительные проблемы.Наконечник(который остался на свече) длиной 2-2,5 см, сделан из хорошего, твердого металла, когда начнете его долбать есть вероятность, что начнет крошится фарфор свечи и что тогда? Прежде чем приступить к этому способу я раздолбал эбонитовый(или из чего он там сделан) надсвечник и изучил в реалии как все сделано и понял, что это не наш метод.Реально сдернул контакт проволокой. Ушло часа 1,5(с перекурами).До этого(пост №1) свечной ключ доставал при помощи холодной сварки:палочка+небольшой шарик сварки-опускаем вниз и приклеиваем к ключу, ждем сколько надо и аккуратно достаем.Оба раза с первой попытки ОК.
Всем спасибо.

kinenya

New member
Выдернул обломок контакта острозубами, долго но выташил. Забивать обломок не вариант.

Сверху