Проблема с рулевым...

В общем с недавнего времени появилась такая проблема, при повороте руля в стороны в руль отдается толи хруст толи не хруст в общем какая то вибрация в руле происходит руль как бы подергиваетцо на улице слышно шипение в самых крайних положениях руля, темы в факе почитал никаких схожих симптомов не обнаружил, жижу менял тыщ 8 назад, ничего вроде не бежит не сопливит, но есть стук накочках, стук был изначально как купи машину т.е. года полтора назад, а вот эти подрагивания появились совсем недавно, хочу ремонтировать а какие запчасти покупать незнаю помогите чем можите =)

шипение в крайних положениях руля- практически норма... подергивания руля, имхо- признак близкой кончины нижней крестовины рулевого вала

evg_pits

New member
В общем с недавнего времени появилась такая проблема, при повороте руля в стороны в руль отдается толи хруст толи не хруст в общем какая то вибрация в руле происходит руль как бы подергиваетцо на улице слышно шипение в самых крайних положениях руля, темы в факе почитал никаких схожих симптомов не обнаружил, жижу менял тыщ 8 назад, ничего вроде не бежит не сопливит, но есть стук накочках, стук был изначально как купи машину т.е. года полтора назад, а вот эти подрагивания появились совсем недавно, хочу ремонтировать а какие запчасти покупать незнаю помогите чем можите =)
афтар запятые бы хоть расставил... =) "Казнить нельзя помиловать" получается

Про подергивания (закусывание) тебе уже ответили. Менять крестовину нижнего (а может и верхнего сразу, проверь) карданчика.
Шипение в крайних положениях - если не ошибаюсь, это "перепускает" золотник на ГУРе
А про "стуки" - втулка рулевого вала, стойки стабилизатора и сама рейка, чтоб ей жилось долго)))

Как-то так))) могу и заблуждаться...

На экзисте видел, 2 рем копмлекта для рулевой, за 2 тыщи р. и 800 р. стоит ли их заказывать (на первой картинке выше ремкоплект за 2 рубля, ниже за 800 р.) ?? Хочу загнать что бы перебрали её, и плюсом заказа 2 карданчика выделенные красным на вторйо кратинке ? Мне это нужно заказывать ? Нихрена себе ценники на карданчики жесть =)

На экзисте видел, 2 рем копмлекта для рулевой, за 2 тыщи р. и 800 р. стоит ли их заказывать (на первой картинке выше ремкоплект за 2 рубля, ниже за 800 р.) ?? Хочу загнать что бы перебрали её, и плюсом заказа 2 карданчика выделенные красным на вторйо кратинке ? Мне это нужно заказывать ? Нихрена себе ценники на карданчики жесть =)
Это цены "жесть" не на карданчики, а на рулевой механизм в сборе; карданчики не имеют партнамберов и поиском Экзиста с картинок "не бъются". Рулевой карданчик (крестовинка) нужна тебе размером 16 / 40 (обычная маркировка ST-1640). Про карданчик темы почитай- всё поймёшь. Рейку перебирать не торопись- сначала поменяй крестовинку(и). Проблема на 80% вероятности решится без "потрошения" рейки.
.

seryoga

New member
Про карданчик темы почитай- всё поймёшь. Рейку перебирать не торопись- сначала поменяй крестовинку(и). Проблема на 80% вероятности решится без "потрошения" рейки
Ладно с карданчиком (крестовиной) более менее ясно, что делать со стуком рейки стоит ли из-за этого стука перебирать или проще заменить какую то запчасть, и вообще как определить, что это рейка или что то другое, стойки с пружинами шаровыми опорными подшипниками менялись тыщ 10 назад стук так и остался...

ты уверен, что стук идёт от рейки, а не от разболтавшихся крестовинок или чего-то ещё другого в подвеске? Предлагаю устранять причину методом исключения и от самого простого: карданчик нижний поменять, верхний осмотреть пощупать на предмет люфта. далее, уже смотреть, по состоянию. Конечно, если бабла много, то можно и сразу заехать на ремонт всего вместе.

NerVe

New member
Дык не уверен потому и спрашиваю :)
Меняй нижний карданчик, рейку пока оставь в покое. Эти все з/части заказывать в Экзисте не надо, их полно в местных магазинах, тем более у тебя в городе. Ремкомплект рейки купить никогда не поздно (возможно, что даже не потребуется, если рейка не течёт).

Autoreg

New member
Эти все з/части заказывать в Экзисте не надо, их полно в местных магазинах, тем более у тебя в городе.
У нас в городе голимый некачественный китай сколько раз уже пролетал =(

Максик

New member
Ребята, а подскажите верхняя крестовина и нижняя одинакового размера на 16/40?

У нас в городе голимый некачественный китай сколько раз уже пролетал =(
Был у вас в Чите проездом на прошлой неделе, заехал в сервис на Нечаева, 77 -они специализируются на рулевых рейках - диагностику сделали, сказали что неисправно, какие запчасти брать - в целом грамотно всё объяснили. В других сервисах рекомендовали замену рейку на контрактную - а там втулку заменить на 800 руб.

Сверху