Проблема с АКПП((( ошибка 42

Lesia Lesia.

New member
Приветствую, Вас, уважаемые форумчане)произошла проблема с АКПП, вышел, прогрел машинку, включил передачу, а она рывками давай ехать(потом в итоге вообще встала минуты через 4, тыкал все подряд передачи, не едет(Сделал самодиагностику с помощью скрепки, выдало ошибки, считал по чеку: 21, 42, по овердрайву: 42. Это датчик скорости вроде. Итак вопрос, что с ним сделать?машина тойота гайя SXM-15G, 3S-FE, 4WD. Заранее спасибо)

Датчиком скорости является сама приборка, она принимает первичный сигнал от блока АБС, обрабатывает его и выдаёт сигнал скорости SPD, который идёт на блок управления двигателя и АКПП и на другие системы. Если сигнал скорости от приборки не поступает в ЭБУ двигателя и АКПП в течение 10 и более секунд при оборотах двигателя 2000-5000, то выдаётся ошибка 42. Вот в этом направлении и копай.
А вобще для начала уровень жижи в АКПП проверь.

Датчиком скорости является сама приборка, она принимает первичный сигнал от блока АБС, обрабатывает его и выдаёт сигнал скорости SPD, который идёт на блок управления двигателя и АКПП и на другие системы. Если сигнал скорости от приборки не поступает в ЭБУ двигателя в течение 10 и более секунд при оборотах двигателя 2000-5000, то выдаётся ошибка 42. Вот в этом направлении и копай.
А вобще для начала уровень жижи в АКПП проверь.
жижа норм, мне кажется у меня не с абс идет датчик, а с коробки.думаю может залезть посмотреть крепление датчика на коробке?и что в приборке глядеть?

машина 98 года если важно

жижа норм, а с коробки.думаю может залезть посмотреть крепление датчика на коробке?и что в приборке глядеть?
Это тебе только кажется, на самом деле если посмотреть на схемы, то можно увидеть, что на Гаях изначально датчика скорости на АКПП не было.
Смотри разъёмы на приборке на предмет контакта, прозванивай проводку по всей цепочке начиная от блока АБС, кстати может в самой приборке где-то непропай (такое частенько бывает). Если не поможет, то попробуй заменить приборку... ну, а если и это не поможет, то возможно что-то в мех.части самой АКПП.

Mr-aristotel

New member
Это тебе только кажется, на самом деле если посмотреть на схемы, то можно увидеть, что на Гаях изначально датчика скорости на АКПП не было.
Смотри разъёмы на приборке на предмет контакта, прозванивай проводку по всей цепочке начиная от блока АБС, кстати может в самой приборке где-то непропай (такое частенько бывает). Если не поможет, то попробуй заменить приборку... ну, а если и это не поможет, то возможно что-то в мех.части самой АКПП.
даже предпосылок смерти не было(где то видел что есть датчик скорости, ну залезу проверю, и где блок абс? может проще в сервис отдать?

где то видел что есть датчик скорости, ну залезу проверю
Датчик скорости на АКПП ставился на Ипсумы до 04.1998, на Гаях его там никогда не было, конечно посмотри и убедись.
и где блок абс? может проще в сервис отдать?
Ну должно быть желание и кое-какие знания в автоэлектрике, если нет ни того ни другого, то конечно проще в сервис. В любом случае просьба отписаться по решению проблемы.

iddqd

New member
Датчик скорости на АКПП ставился на Ипсумы до 04.1998, на Гаях его там никогда не было, конечно посмотри и убедись.

Ну должно быть желание и кое-какие знания в электрике, если нет ни того ни другого, то конечно проще в сервис. В любом случае просьба отписаться по решению проблемы.
*нехорошее слово* именно про ипсумы и читал, и почему то заело что у меня есть, вот же обидно(в электрике есть сосед)сам немного шарю, главное знать откуда отталкиваться, ну может там например провод отошел и все)

обязательно отпишусь, щас поеду к знакомому решать

Fairyirisha

New member
Причина: коробка у меня оказалось от переднеприводной, а моя 4 везде, подшипники в хлам, еще какая то херня, плюс недосмазка. в итоге меняю на усиленные подшипники плюс промывка плюс замена масла, в связи с решением проблемы, прошу закрыть тему

Сверху