Проблема с АКП SXM10

Помогите разобраться с проблемой в моем авто. Машина Ипсум SXM 10, 3S, передний привод, 97г.
Суть проблемы- рано включается 4я передача, или рано отключается 3я передача. При динамичном разгоне это не сильно заметно, а вот при спокойном движении это уже напрягает. В спокойном режиме переключение на 4ю происходит при скорости 40км.ч., и начинается процесс как на русской "класике" при малых оборотах т.е. начинает дергаться. Из-за этого в городе езжу на овердрайве.
И еще в куче врет одометр на 30км, тоесть проехал 100км, а показывает 130.
И спидометр врет на 17 км.ч. в большую сторону.
Вот такая проблемка. Мож кто сможет помочь советом.
Поиск штудировал, но без результатно, мож не заметил чего :(.

Скорее всего что-то не родное стоит, одометр не зря неправду показывает. Может коробка вообще не с этой машины, или деталюху какую-нибудь впендюрили неродную. Вот неправильные показания скорости поступают в мозг, а он в свою очередь коробку не в тот момент переключает.

Violetta

New member
Дикстрон менял, летом два раза с промывкой фильтра.
И сейчас собираюсь поменять, а то после зимы немного потемнело.

Fairyirisha

New member
Вот такая проблемка. Мож кто сможет помочь советом.
Поиск штудировал, но без результатно, мож не заметил чего :(.
Видать неправильный сигнал скорости формируется.
Для начала диагностику двигателя и АКПП сделай, может что покажет.

Видать неправильный сигнал скорости формируется.
Для начала диагностику двигателя и АКПП сделай, может что покажет.
Самодиагностику раза три уже делали, тем летом.
И сканер подключали все чисто было.
Хочу попробывать найти донора и мозги перекинуть, мож что изменится

simonlexx

New member
Форумчане, выручайте! У кого Ипсум 96-97 г.в в Ангарске или Иркутске, помогите проверить проц путем замены ваш на мой.
Если причина в нем сразу еду за контрактным.

rubik

New member
А резину не менял на другой профиль? У меня резина 195/65/15. Проезжаю по одометру 100км а на самом деле дистанция 110км. и скорость по навигатору примерно 105 а на спидометре не больше 100

А КАКИЕ утебя колесики стоят. И КАК опредилил что спидометр врет Я себе на ипс поставил колесики 205 65р15 он стал выглядеть как танк но тоже начались проблемы расход и коробка стала рань ше переключатся.

поменяй колесики на родной р14 размер все пройдет

webrude

New member
А резину не менял на другой профиль? У меня резина 195/65/15. Проезжаю по одометру 100км а на самом деле дистанция 110км. и скорость по навигатору примерно 105 а на спидометре не больше 100
у меня на таких же тапках навигатор и спидометр одинаково кажут.

roman-dobrik

New member
Я не знаю почему так получается. Но вообще по наклейке в дверном проеме должно быть 195/60/15. У меня зимняя и летняя 195/65/15 по этому сравнить не могу.
я летом сравнивал. Летом езжу на 195/65/15, зимой 195/65/14. надо подвесить навигатор и с 14-ми сравнить пока не переобулся.

лапти 15 сложнее крутить колесо больше оборот делает медленей при одинаковых оборотах двс = переключение коробки расход топлива.

Резина стандартная

А КАКИЕ утебя колесики стоят. И КАК опредилил что спидометр врет Я себе на ипс поставил колесики 205 65р15 он стал выглядеть как танк но тоже начались проблемы расход и коробка стала рань ше переключатся.

поменяй колесики на родной р14 размер все пройдет
Стоят 14е.
Опредилил так- вывесили колесо и комп подключили, и сравнили показания компа и приборки, по спидомитру разница в 17км.

tester999

New member
Ну тогда приезжай в Иркутск в н-ленино рядом скафе анталия за шиномонтажкой есть ремонт акпп там люди грамотные

NerVe

New member
Ну тогда приезжай в Иркутск в н-ленино рядом скафе анталия за шиномонтажкой есть ремонт акпп там люди грамотные
Можно и заехать, мож подскажут чтонибудь!

Miramix1

New member
Можно и заехать, мож подскажут чтонибудь!
Сегодня заеду, вечером отпишусь.
Вчера был у "коробочников" в Ангарске (Мотор-1) мыжики первый раз такую проблему встретили, предложили шестерню датчика скорости больше поставить и посмотреть на результат. Будем пробовать.

Сверху