проблема "НЕ ЗНАЮ В ЧЁМ!!!"

-=Serg=-

New member
Доброго времени суток! Пишу сюда, так как не нашел ничего внятного ни в форумах, ни в разговорах с компетентными людьми.
пишу разжёвывая.Купил ипсума 1997 года в ноябре 2012 года. и вот ближе к лету появился то ли стук , то ли звон глухой, то ли дребезг (тоже глухой, больше похож на толстый пластик). Суть такая: на холостых, при нажатии на газ, этого звука нет, только когда более-менее резво трогаюсь с места остановки или светофора. И звук этот сопровождает меня примерно до 35-40 км/ч. Если трогаюсь плавно, то его нет. Относительно меня (водителя) звук идёт со стороны лобовины. Поехал менять ГРМ и выяснилось, что тупит помпа (которая также пошла под замену). После замены звук не исчез((( говорят, что это АКПП и причем у машин с 3S двигателями - это болячка и типа не стоит беспокоиться). но автомат, если не учитывать этот звук, работает так, как ему и положено. когда еду на скорости - ничего нет или если пришлось притормозить где-то до 10 км/ч, то тоже ничего нет. именно когда трогаюсь идет шум, а скорость набираю нормально. может что у кого было подобное, чтоб хотя бы не париться)
с жидкостями всё норм, если что.

bure

New member
предположу, что дребезг идет от тормозных передних колодок. Ну + ещё 1000 разных причин.

кстати про колодки я тоже думал... дело в том, что я не люблю стоять в очередях и ждать пока кому-то поменяют резину и время дойдет до меня. просто купил второе литье с летней резиной на 15, а зимняя на 14. и, не помню точно, но вроде после этого и пошел этот шум. я еще когда меня, заметил , что колодки очень уж близко к литью стоят, по-сравнению с зимним литьем. но шумит-то не всегда...

Ну так вот.Как не прискорбно,это не болячка автомата с 3s моторами.Автоматы на 3эсах разные,Ну типа даже по номерам.Склоняюсь к мнению .Думаю целесообразно задрать мордашку опоссуму и покрутить на ветру колёсами.Послушать и полазить.

Fermata

New member
ребят, отписываюсь! пришел в гараж, поставил зимнюю резину с литьём на 14 (штатное), результата никакого. задним ходом еду - всё нормально, еду вперёд - опять этот звук... короче поставил заведённую машину на ручник, поднял двумя домкратами с обеих сторон передок и включил "D", отпустил педаль тормоза и понажимал на педаль газа - никаких шумов не было вообще (ну кроме самого двигателя естественно))). напомню, что данный звук идёт только когда я трогаюсь с места с активным ускорением, на средней скорости (газуй - не газуй) звука нет и если трогаюсь плавно - его тоже нет! не скажу, что он мне мешает жить : мне даже музыку не надо делать слишком громко, так... средней громкости хватает, чтоб этот звук не слышать, просто без него спокойнее будет

Outbreak78

New member
А какие у тебя колеса стоят? А то может сами колеса и шеркают в колесных нишах.

Подергай все жестянки под днищем (защита выхлопной трубы и т.д.) У меня такое было: дребезжало что-то при активном разгоне - оказалось, оторвались уши у защиты выхлопной трубы где-то в районе передней оси и резонировало на определенных оборотах. Затянул хомутом - прошло.

сейчас +50, до тормозных колодок 1-1,5 мм, на штатном + 45 и там 4-5 мм ко колодок.
ёще раз посмотри не шеркают ли супорта об внутреннюю часть диска, особенно когда тормоз жмешь то супорт раздвигается и может пошаркивать диск.

dmitriy-404

New member
короче: 1 или привода-надо по резкому разгоняться с вывернутым до конца рулём
2. или ремень навесной(шкив) бьётся об защиту пластика, когда разгоняешься двигатель немного наклоняется на подушках-проверь-на нём могут быть следы притирки шкива
3. или крепление глушителя, то что связана с ухами когда двигатель отклоняется может где-то задевать ( может камень попасть между ушами крепления-щебёнка-проверять тщательно с ямы

Было на моем Ипе подобное. Звук был похож скорее на очень громкий рык, проявлялся при резком разгоне с места, именно под нагрузкой, на месте звука не было. Все пропало после замены ремня ГРМ и роликов. Сделал вывод, что растянутый ремень изменил фазы газораспределения, и звук выхлопа входил в резонанс с выхлопной системой, либо изношенные ролики создавали такой звук под нагрузкой (но сомнительно). К сожалению, звук не записывал (прошло уже 9 лет). Но если ремешок и навесное поменяны, догадаться сложно (НАМ). Как вариант: дребезг защитных экранов выхлопной системы, они обычно трескаются и разламываются в местах креплений. Если щитки надломлены - сними и попробуй еще погонять.

ребят, сегодня залез под машину, защита выхлопной трубы в отличном состоянии на 95%, ничего не разкручено... все уши целы, прилегает плотно, так что камней там нет. затем выехал на ровное место, вывернул руля и газу в пол, ничего ни трещит, только тот самый звук (который как всегда слышен). на приводах пыльники целые, но не знаю что там внутри: единственное на правом приводе внутренний пыльник с узкой стороны в смазке, может там что?

вот скачал с сети фото и примерно показываю, где у меня на приводе подтек шрус. может быть в нем проблема???

Смазку из-под пыльников у всех подвыдавливает, если меняные, в большей или меньшей степени. Блин, видео тогда попроси кого-нибудь записать и выложи (при трогании, на уровне двига, на уровне земли возле колеса
) , будем гадать по киношке.

Сверху