пробивает задок

поменял я пружины и амортизаторы на задке теперь когда 5 садятся в машину на кочках появляется пробой задка в виде глухого громкого удара подскажите что можно сделать кто с этим сталкивался амортизаторы поставил токико от рав 4 а пружины с нивы 2113

когда 5 садятся в машину
Я что то сомневаюсь что раньше при загрузке 5 человек на родных пружинах у тебя не было пробоя.

У меня на родных даже при загрузке зада 2-мя человеками на леж.полицейских пробои были.

Steeng

New member
Амортизаторы "Рав" больше по длине,чем родные.Надо было и пружины от"Рав" ставить.У Нивовских может жесткости не хватать.А зачем менял,если раньше все было нормально?

Решил проблему заменой пружин на усиленные. Правда после этого появился пробой в другую сторону=) и пришлось поставить к этим пружинам аморты он рава. Все это делалось около двух лет назад и никаких проблем за время эксплуатации не вылезло. Если номера пружин нужны - могу в почте покопаться и найти, но экзист, насколько я помню, выдает их как замену оригиналу.

нет было нормально ехало 6 человек плюс багаж и пробоя не было
Тогда я тоже тебя не понимаю если 6 человек с грузом ехало и аморты были сухие задние и держали они хорошо без пробоев, зачем все это надо было делать.

А по сути решения проблемы с пробоями измерь сколь СМ в высоту пружины от нивы. У меня штатные пружины были 34 см. Но тут еще и жесткость играет роль.

А как правильно проверить задние сайлент-блоки? Там же ничерта не видно.
Только визуально, на предмет отсутствия сквозных разрывов и выдавленной резины. Если задние сайленты рваные-то долбить зад будет не только на кочках и весьма не глухими ударами, а постоянно и при любой загрузке :)) По теме: афтырь, у тебя пробивает зад как раз от того, что стоят колхозные пружины. На память мне помнится, что число витков пружин от НИВЫ бОльше, а это значит, что от сжатия витки просто стучат друг об друга.

орда

New member
Кстати как пробивает на сжатие или на разрыв, а то что то мы все упустили этот вопрос из виду, это тоже имеет значение. Хотя мое мнение это 99% из за пружин.

e-dobrolyubov

New member
человек поменял пружины пишет!!!!!!! чо вы заладили пружины пружины:)))))) аморты тож заменены, остались тока сайленты:_)машине скока лет.....сами подумайте:)

И что из этого что он их поменял? То что он их поменял это что по определению означает что из за них не может пробивать? Чушь какая! А не возникала такая мысль что пружины напрмер очень короткие или наоборот очень длинные.
В следующий раз он от Оки поставит пружины ты тоже скажешь да пружины он новые поставил это не пружины виноваты.

Smorodin

New member
человек поменял пружины пишет!!!!!!! чо вы заладили пружины пружины:)))))) аморты тож заменены, остались тока сайленты:_)машине скока лет.....сами подумайте:)
у тебя сайленты задние вырывало когда-нить?? Да вся округа будет слышать железный лязг с ***ы, даже на поворотах:)))

Fermata

New member
Купи родное и поменяй усё и не парся, я на своей в Аршан с загрузкой в 10 человек с водителем в среднем 80-90 кг каждый ездил и не чего не пробивала, Х5 на поёме сделал меня, а так ничё прикольно

CRLs

New member
у тебя сайленты задние вырывало когда-нить?? Да вся округа будет слышать железный лязг с ***ы, даже на поворотах:)))
нет не вырывало:) но менял:)))))))))))

И что из этого что он их поменял? То что он их поменял это что по определению означает что из за них не может пробивать? Чушь какая! А не возникала такая мысль что пружины напрмер очень короткие или наоборот очень длинные.
В следующий раз он от Оки поставит пружины ты тоже скажешь да пружины он новые поставил это не пружины виноваты.
а вот ето тезка уже о говорит о качестве используемых топикстартером запчастей:)

simonlexx

New member
Так мы все об этом ведь и толкуем что что то не то с пружинками. Либо сделанны из какой то проволоки они. Либо просто они не подошли по размерам (короткие/длинные или жесткие/мягкие).
А ты дружище пытаешься нас в этом разубедить говоря - ....... чо вы заладили пружины пружины ......

Сверху