Про замену подушек на двигателе 3s тойота надя

-=Serg=-

New member
Подскажите пож-ста как поменять заднюю подушку двигателя 3s на наде, су что снимать, и возможно это сделать в домашних условиях. и каталожные номера передней и задней подушки. авто тойота надиа су год 1999 не 4вд. Всем заранее спасибо.

svaserg

New member
У меня Ипс 98 г.в. ,но подушки должны быть одинаковы-перед:12361-16290,зад:12371-74500.Для замены задней нужно снять лыжу,двиг будет висеть на боковых подушках.Открутить гайки и вытащить болты ,что соединяют подушки и кронштейны.Теперь надо открутить три болта,что крепят кронштейн подушки к двигателю.Только так можно снять саму подушку.Один болт сбоку снимается легко,а два других уже потрудней.Зад.подушку отодвигаешь так,чтобы подобраться к ним.Сначало нижний болт снимаешь,потом верхний.И теперь ,манипулируя кронштейном и подушкой все это можно вытащить наружу.

Спасибо большое!!!Еще вопросик подушка идет целиком,а то я слышал что картриджи можно менять? И что сделать лучше?

bego

New member
Спасибо большое!!!Еще вопросик подушка идет целиком,а то я слышал что картриджи можно менять? И что сделать лучше?
я картридж менял, так дешевле получается

картриджи-сайленты в подушках "перед-зад" меняются, но это уже совсем не оригинал :) потом каждые пару лет придется менять.

Сверху