Про указатель температуры.

bogdan_2005

New member
Привет ребята. Хочу вот поделиться.. Вчера , по дороге с работы, заверещал у меня в машине мультитроникс , мол превышение температуры. Настроен на 110 гр. Вытекла ОЖ, как я после выяснил - слетел шланг, который на обогрев заслонки ОЖ подает. Но это ладно, вопрос решён без проблем, уже на ходу.. Меня интересует другое. Почему штатный показометр температуры как стоял на серединке, так и остался стоять! А температура поднималась до 120, правда совсем не надолго.. Так вот. Может он неисправен конкретно на моей машине или у всех настолько инертен? Кто что думает?

ПС. Мультик весчь!!))

У меня "мультик" часто орёт на превышение температуры, особенно когда едешь по трассе, а потом остановился где-нибудь, двигатель заглушил, а через несколько минут завел (например на заправке). "Мультик" показывает 110-118 градусов. Но стОит только завести двигатель, помпа начинает крутить, температура сразу падает до 99 градусов. Просто "мультик" берет показания температуры с датчика, который стоит на самом верху, происходит типа "локального закипания", ОЖ стОит на месте, не прокачивается. А стрелка на приборке всегда ровно. Если бы не было маршрутного компьютера, я бы об этом даже не знал.

У меня "мультик" часто орёт на превышение температуры, особенно когда едешь по трассе, а потом остановился где-нибудь, двигатель заглушил, а через несколько минут завел (например на заправке). "Мультик" показывает 110-118 градусов. Но стОит только завести двигатель, помпа начинает крутить, температура сразу падает до 99 градусов. Просто "мультик" берет показания температуры с датчика, который стоит на самом верху, происходит типа "локального закипания", ОЖ стОит на месте, не прокачивается. А стрелка на приборке всегда ровно. Если бы не было маршрутного компьютера, я бы об этом даже не знал.
У меня всё так-же. Но что антифриз ушёл я определил только по нему. Штатный указатель не щелохнулся. Вот что настораживает..

Где-то на Карина клубе писали, что стрелка стоит на месте начиная с 75 градусов и до 115 вроде, только после начинает расти, типа нормальный антифриз при нормальной системе закипает при 120 вроде.

Сверху