Про ТО и ксенон

Katty Nikolaeva

New member
Всем день добрый.
Вот пришло время проходить ТО на 2013 год ипс АСМ26 соответственно ксенон штатный, собственно в том и вопрос кто и как проходит ТО?
(все способы хороши).
В нашей ветке ничего не нашлось.

имхо, самый лучший способ- привести фары в соответствие ГОСТу (линзы- вещь...), установить омыватели и автокорректор (по поводу последнего- поскольку методики проверки его на пунктах ТО нет, у меня стоит обманка...). если нет возможности сделать нормальный свет- всегда найдется кто-то, имеющий доступ к бланкам и базе данных, кому деньги очень нужны... левый талон (без внесения в базу) покупать не советую- в случае каких-либо неприятностей страховая имеет право отказать в выплате...

ТС надо было опросик к темке прикрепить, типа:
-покупаю
-сам прохожу (линзы + омыватель)
-сам прохожу (со штатной оптикой)

По теме, последние три года сам прохожу

PaulGor

New member
Стоят линзы. При прохождении ТО проверили только маркировку ксенона на фаре, прибор даже не подкатывали.
Корректор родной, омывателя нет.

Vincie

New member
теперь вроде всё есть: линзы, омыватель, родной корректор. Придет время (летом)-поеду на ТО.

А по средствам во сколько встанет переделка фар и времени много занимает.
Переделывать всё равно нет времени да и в наших краях сложно найти спецов по праворуким, а особенно переделка фар.
Видимо придётся как то решать ТО.

Iskatelnica

New member
Вчера заехал на СТО. Не глядя сказали что ипс хорош и выдали диагн.карту. Спросили только пробег (за 160 т.км.), заплатил 500р.

fishka

New member
Интересно, за два года моратория на ТО расслабился, а завтра кончается страховка. К вечеру завтрашнему отпишусь, как оно у нас. Ксенон штатный со шторками на лампах.

forchesterserv

New member
а у нас все канает!!!
Сдесь просто такие машины в диковину.

Интересно, за два года моратория на ТО расслабился, а завтра кончается страховка. К вечеру завтрашнему отпишусь, как оно у нас. Ксенон штатный со шторками на лампах.
Тоже завтра поеду проходить по результатам отпишусь. Но уже приготовился к варианту с ..ублями

Только что застрахерился. В Росгосстрахе отдал 3900 вместе с Досаго. Про ТО ничего не спрашивали.
а нафига им тебя пугать... )) а вот в случае наступления страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу..) они проверят все, только чтобы бабло не платить...

а нафига им тебя пугать... )) а вот в случае наступления страхового случая (тьфу-тьфу-тьфу..) они проверят все, только чтобы бабло не платить...
вот кстати да, мне примерно так и объяснил мой знакомый страховой брокер, когда я ему вопрос о талоне ТО задал :)))
поэтому я поехал летом и прошёл ТО.

Я так понял, что у них своё СТО, и карты эти делаются автоматом. Если нет. то как же они меня застраховали?! Хотя о чем этоя, в такой то стране..

Сегодня проходил ТО. На все-провсе ушло 15 минут. Отдал 440 рублей. Выдали диагностическую карту с которой теперь можно купить страховку. У них страховать отказался. В своей компании скидка за без аварийную езду. Про ксенон не было задано ни одного вопроса. Все норм. Для Хабаровчан - в районе автошколы на Павленко, за Хабаровской таможней. Не реклама! )))

Lera23

New member
блин че так дешево ТО стоит, у нас на одном 986р, на другом 1300р. в начале октября за страховку миллионку 2850р отдал ну и плюс тех.осмотр 986р. итого3836р.

Сверху