Про датчики airbag

Имеется ипс 97г.Известно,что был в аварии,колесо лопнуло,перевернулся.Подушки сработали,предыдущий хозяин восстановил все.Как то в прошлом году загорелась лампочка подушек,электрик сказал что то ли контакт окислился,то ли отошел чуток,в общем он все сделал.Но интерес к системе безопасности не дал покоя,решили посмотреть блок и датчики.Блок как положено на месте оказался,а вот датчиков мы как ни пытались ,не нашли...Решил приобрести контрактные датчики,полез на japancats посмотреть номера,а он мне выдал что на данную модель датчики удара не устанавливались.Вопрос-тогда как сработали подушки?!И кто что по этому поводу знает,предполагает.

Два датчика удара на лонжеронах.Чтобы их сломать надо очень постараться.Обычно даже после очень сильных ударов они работоспособны.

Кстати номер 89173-49115,на экзисте 5264 руб стоит.

Да где они должны находиться я знаю,там даже под них проводки нет.Если по номеру кузова на япанкатс пробивать,то пишет что не предусмотрены,неужели на ипсах 97г нет этих самых датчиков?

Владельцы ипсумом 96-97гг.гляньте у себя в подкапотном пространстве что да как по этим самым датчикам

Датчики на лонжеронах устанавливались на данный автомобиль начиная с августа 1997 года. До этого (т.е. с начала выпуска, с мая 1996) применялся только один центральный компьютер (он же и один центральный датчик).

Kararo

New member
Ипсум март 1997г. датчиков на лонжеронах нет. Сомнение гложет, может их уже нет,подушки на месте (проверял)лампочка на панели тухнет по инструкции.

Garibald

New member
Лампочка не зажигается если выключалось только зажигание, а ACC оставалось включенным. Система SRS включается в том же положении ключа, что и магнитола (если магнитола подключена правильно)

Слажал я. Нету датчиков, по старой памяти на Ипсуме 99 года попутал, там были датчики на лонжеронах. Значит делаем вывод - датчики появились после рестайла.

У меня ипс январь 97.Вот и до правды докапались:)А то я уже на электриков грешить начал.что мульку поставили что бы система все ок показывала...Всем спасибо за ответы!!!

Лампочка не зажигается если выключалось только зажигание, а ACC оставалось включенным. Система SRS включается в том же положении ключа, что и магнитола (если магнитола подключена правильно)

Слажал я. Нету датчиков, по старой памяти на Ипсуме 99 года попутал, там были датчики на лонжеронах. Значит делаем вывод - датчики появились после рестайла.
У мня дорестайл!И датчики есть!Не верный вывод!

Maxim Zykov

New member
Значит делаем вывод - датчики появились после рестайла.
Вам жеж человек написал:
Датчики на лонжеронах устанавливались на данный автомобиль . До этого (т.е. с начала выпуска, с мая 1996) применялся только один центральный компьютер (он же и один центральный датчик).

Сверху