Про бензонасос для двигателя 3S

Tirarium Anrial

New member
Други, хочу уточнит такой вот вопрос:
1. какое давление должен выдавать бензонасос для двигателя 3S, если манометр подключить сразу после бензофильтра (без слива бенза, т.е. насос тупо давит в манометр);
2. какое давление должно быть а топливной рампе (по букварю на холостом ходу 2,7-3,1 бар), так ли?

Есть ли у кого именно заводские параметры сколько должно давить по обоим пунктам? А то в тырнете информация вся разная, типа кто то что то прочитал.

lipsko

New member
Други, хочу уточнит такой вот вопрос:
1. какое давление должен выдавать бензонасос для двигателя 3S, если манометр подключить сразу после бензофильтра (без слива бенза, т.е. насос тупо давит в манометр);
2. какое давление должно быть а топливной рампе (по букварю на холостом ходу 2,7-3,1 бар), так ли?

Есть ли у кого именно заводские параметры сколько должно давить по обоим пунктам? А то в тырнете информация вся разная, типа кто то что то прочитал.
1.Если не секрет,для чего нужен этот параметр ?В мануале он нигде не упоминается.
2.На ХХ без регулятора давления 2,7-3,1,с регулятором 2,1-2,6 . Но... На Ипсумах (да и на Гаях,и Надях наверняка) к регулятору не подведен вакуум и давление постоянно 3 очка. Я был в шоке !Для чего японцы так сделали-загадка !С помощью тройника подключил вакуум,а трубку на регулятор заглушил . Все стало по мануалу.Никаких явных изменений по движку не замечено(ни лучше , ни хуже),но все стало по писанному ..

Если хорошо заводится всегда зачем лезть, должны быть основания для проверки!
немного лишку жрет бензина (23л/100км в городе) вот и решил начать профилактику, а насос просто попутно померять.

SvetlanaR

New member
У меня на Калдине когда насос помирал тоже расход как ни странно вырос прилично.

Technik

New member
У меня на Калдине когда насос помирал тоже расход как ни странно вырос прилично.
Вот и я думаю что когда насос не додавливает то форсунки уже не распыляют а просто льют, от сюда и жор.

Да ни немного, а с дохренца! Начни с воздушного фильтра...
Ну процентов 70 я знаю от куда жор, маленькие пробеги на непрогретом двиге, а вот с остальным буду разбираться.
Фильтр чистый, я его дополнительно переодически выбиваю и продуваю и прошел он не более 15 т.км.

Сегодня померил давление в системе получилось, на ХХ с регулятором давления 3,2, с пережатой вакуумной трубкой у регулятора, получается 3,5. Даже если и манометр немного врет, то все равно все в норме, т.е. насос давит как положено.

Сверху