Приобрел ипса smx15

Здравствуйте, уважаемые владельцы минивэнов!!!
нужен совет по колесам-тема закрыта,не смог разместить свой вопрос, итак: подойдет ли на зиму профиль 205/70 R15, если сейчас стоит 195/65 R15?
как,чем приподнять авто (каблуки от rav4 подойдут)?

deejay2007

New member
На разгон туповат он будет.На трассе шкивает от ветра.Валкий.У меня 205 70 R14 летние тапки.На 15 и мыслей нету ставить - резина дороже,тупит больше.

Ksushik

New member
2 Viktorr не знаете чем поднять перед-чувствую не долго проживет обвес

a1exalko

New member
Ну и рожа у тебя,Шарапов! (с) -я про аватарку.
Во первых резина у меня-205 70 R14,уже +17мм,затем,когда перетряхивал подвеску спереди в далёком 2008 году,то в сервисе предложили и поставили проставки дюралевые-стала ещё повыше +20мм примерно,точно не помню.Пружины не менял (эффектно,но денег не было).
Поставил "Шериф"-защиту картера,он просвета съедает -10мм.но с ним спокойно.Итого: 27мм повыше стала.

Я пробовал поставить с Терика колеса 205/70/15. Высоко - да. Но тупенький и валкий. Пока по городу разгонишься, тормозить пора. За городом, по трассе может быть и хорошо было б.... Поэтому остановился на 195/65/15. Безо всякого лифта. И зимой и летом.
В этом году хотел летнюю купить 205/60/15, на авторынке нашли какую-то, названия не помню, но с ИЖ 96Q и цениг кусучий.

Chdim

New member
у кого есть опыт использования таких прокладок? нужно понять хотя бы на 2 см,штатный обвес AERO низковат, катки 195 65 15

mikesk

New member
Стоит и перед и зад с какими штуками, мне нравится. Резя 195-70-14.

на зад подходят резиновые проставки от 2108. Бывают от 10 до 40 мм. Себе ставил 40 - незагруженная слишком высоко, заменил на 20мм. Аморты удлинненые - MONRO от RAV4.

Благодарю камрадов за разъяснение и дельные советы

на сколько оптимально поднять перед и зад? (20х30 или 30х40)

InmarketTheBest

New member
195 65 15,проставки как на обоих фото.Три года-полёт нормальный.В перспективе замена пружин передних.Был опыт установки пружин монро вкруг-хватило на пол года.Из обвеса губа передняя,боковины на порогах.(шпильки удлинённые в комплекте)

Сверху