Прикуриватель+Видеорегистратор.

BaltikaN3

New member
Добрый вечер.
Прикупил видеорегистратор, вставил в передний прикуриватель. Пару минут все было окей, но потом отключилось радио(все с ним связанное), отображение часов, парктроника. Поменял предохранитель, в коробочке где правая нога водителя, все заработало, но при подключении видеорегистратора опять такая же лажа.
В чем проблема не могу понять:(
При этом на заднем прикуривателе все хорошо работает без выбиваний. В чем моя ошибка?

ХЗ. может номинал предохранителя не соответствует. Хотя наврятли, ВР он потребляет то копейки. Скорее всего неисправность самого прикуривателя.

stanislavchik

New member
ХЗ. может номинал предохранителя не соответствует. Хотя наврятли, ВР он потребляет то копейки. Скорее всего неисправность самого прикуривателя.
так может там в прикуривателе что-то не так? Я туда пока что не лазил, хотелось бы заранее знать что там исправлять и с чем это всё связанно:(

awm

New member
У регика коротит его вилка, сломана или просто плохая сборка, было такое.

demiart

New member
значит сам прикуриватель посмотри, может когда что воткнуто, при вибрации коротить начинает.

значит сам прикуриватель посмотри, может когда что воткнуто, при вибрации коротить начинает.
когда вставлял регик, то никуда не ехал:) просто стоял, я посмотрю, может в нем чего не хватает, вдруг:) спасибо за ответы.

webrude

New member
а вот так и может. передним чаще пользовались, вот он и разшатаный.

seryoga

New member
Скорее всего дело в зарядном от ВР, когда вставляете в передний прикуриватель - (гнездо глубокое) любое устройство, его нужно вставлять глубоко до упора, плюсовой контакт - он же пипка на пружине, внутри пружина сжимается и скорее всего коротит на минусовой провод, в итоге получается КЗ у ЗУ от ВР. (Предположение)

Вилки, которые "папа" делают поганые, они замыкают на КЗ, когда их вставляешь. Я себе кучу предохранителей пожег и плавкий в самом прикуривателе, когда пользовался антирадаром.

proktornoob

New member
Вилки, которые "папа" делают поганые, они замыкают на КЗ, когда их вставляешь. Я себе кучу предохранителей пожег и плавкий в самом прикуривателе, когда пользовался антирадаром.
а вот кстати, может дело в плавком предохранителе? Как он выглядит?

znahar2008

New member
Вынимаешь прикуриватель, там с обратной стороны плавкий проводок, от температуры он плавится и размыкает цепь.

akast

New member
Скорее всего дело в зарядном от ВР, когда вставляете в передний прикуриватель - (гнездо глубокое) любое устройство, его нужно вставлять глубоко до упора, плюсовой контакт - он же пипка на пружине, внутри пружина сжимается и скорее всего коротит на минусовой провод, в итоге получается КЗ у ЗУ от ВР. (Предположение)
так и есть, меняй вилку саму, тс это китайский наверно какой?

Настя Г.

New member
так и есть, меняй вилку саму, тс это китайский наверно какой?
Да не обязательно менять, если плюсовая пружина коротит о провод минусовой, то провод перепають под другим углом, если коротит о лепесток минусовой (если смотреть на вилку, там две лепестка), то на ту часть,где коротит термоусадочную трубку надеть и все Ок. Своим знакомым в подобных случаях с десяток починил.

Аккуратней с этой китайской вилкой. У меня несколько раз так замыкало, тоже выбивало часы, парктроник, музыку из за того, что вилка плохо держится в прикурке. Бывает заденешь случайно, бах и все потухло. Три раза так выбивало, а на четвертый проводка погорела... Сейчас регик в бардачке валяется, больше не включаю. Так что осторожней с этой китайской залепой, лучше найди нормальный провод.

Dasha Yukhnina

New member
Проводка само собой поменяна. А регик так и валяется, ибо все равно снимает отвратно..

Купил тройник сразу заменил провод, на морозе он просто раскрошился, воткнул его в прикуриватель провод протянул через пепельницу он даже не мешает, тройник в бардачке там подключен регистратор, радар, рация 27 мгц. все провода проложил под обшивкой. Кстати "жучок" за прикуривателем 10А сделал. Была проволка намотана толстая....

Сверху