При старте глохнет 2AZ

globalmoney

New member
Здравствуйте! Периодически при трогании глохнет двигатель. Обычно было после запуска-грешил на иммобилайзер. Сейчас уже глохнет "на горячую" при трогании на стоянке (без моего перемещения). Глохнет подряд до 4 раз, потом едет. Машинка (ипсум АСМ 21 2002г.) у меня 4 месяца. Проблема повторяется хаотично-то на дню по 2-3 раза, то 1 раз в 5-7 дней. Подскажите пожалуйста где копать, в похожих темах не нашел. Спасибо.

Да, ни каких чеков не появляется.

у меня бывает такое, когда при запуске движка иммобилайзер не видит метку транспондера- при трогании с места он движок глушит...

Сигналка "шерхан". Когда после запуска при трогании глохнет, я смирился, а вот при трогании с остановки (я то с меткой не перемещался), да еще по 4 раза... Создавать аварийные ситуации на дорогах чревато.

Сигналка "шерхан". Когда после запуска при трогании глохнет, я смирился, а вот при трогании с остановки (я то с меткой не перемещался), да еще по 4 раза... Создавать аварийные ситуации на дорогах чревато.
А ты заводишь с сигналки? Если с нее то потом после открытия двери, вставляешь ключ, поворачиваешь его на ACC , нажимаешь тормоз, Переводишь рычаг АКПП в N , здешь пока сигналка не пропикает что отключилась.И едешь (у меня алгоритм отключения сигналки так и не понял, то отключается на R то на N то на D.) пока не пропикает что оключилась не еду

Alakan

New member
Знакомая песня))) Смотри катушку и свечи. У меня катушку заменили (дороговато вышло) и проблема исчезла.

Дина

New member
А ты заводишь с сигналки? Если с нее то потом после открытия двери, вставляешь ключ, поворачиваешь его на ACC , нажимаешь тормоз, Переводишь рычаг АКПП в N , здешь пока сигналка не пропикает что отключилась.И едешь (у меня алгоритм отключения сигналки так и не понял, то отключается на R то на N то на D.) пока не пропикает что оключилась не еду
Нет, завожу ключем, тем паче проявление то в процессе езды-после остановок без глушки двигателя.

Знакомая песня))) Смотри катушку и свечи. У меня катушку заменили (дороговато вышло) и проблема исчезла.
Симптомы были точно как у меня? Свечи меняли 7 000 км. назад.

Ни каких других нареканий на работу авто вообще нет! И тяга и обороты и запуск-все без нареканий. Сегодня отъездил-четыре запуска все нормально, а как будет завтра хз.

logomaker23

New member
Возможно засорилась дросильная заслонка.. или нужно почистить форсунки. Удачи.

reverso

New member
Топливный фильтр когда менял? У меня прошлый год глохла вылечил заменой фильтра

Инесса 2008

New member
Купил машинку в декабре, хозяин про смену фильтра ничего не сказал, т.ч. х.з. Получается несколько вариантов лечения, начну наверное с чего нибудь простого. А вообще это первая машина. Всем спасибо за советы. вылечу-отпишусь.

А по идее, если бы дело было в фильтре или форсунках то наверное это как то и в другом сказывалось? Но других проблем с двиглом нет?!

ребята разбирали(( в итоге на одной была такая беда, а вообще, оказалось, что три до меня уже меняли...так что меняла последнюю

Сверху