Предохранители кондиционера

amdesign

New member
Подскажите пожалуйста где находяться предохранители кондиционера, в каком блоке и где он расположен? Рав4 95 год, правый руль.

Релюшки в моторном отсеке, предохранители в салоне, кажется, в ногах за лючком. Вообще два варианта - либо там, либо в моторном отсеке

NewAge

New member
В моторном отсеке смотрел и в салоне тоже, только я там не нашел на кондиционер (AC).

abbadon2005 в Равке наверняка не скажу , посмотри за кикпанелью у пассажира (где его левая нога стоит ) сними порог ,сними кикпанель

DinamIK

New member
под капотом. АС не ищи, не найдешь. На обозначении снежинка нарисована.

maksug

New member
Посмотрел. Там ни снежинки, ни АС нету. Так где интересно он находиться, неужели никто не знает? В книги написано что должен стоять в салоне, под рулем находиться блок предохранителей и он там обозначается как АС 7,5 А, но его там нет где искать, а то без кондера жарко ездить.

redak

New member
Да, действительно в традиционных местах его нет. Значит надо искать в салон за пластиковой "обивкой" внизу торпеды по бокам.

mayore

New member
7.5 A? Не верю. А ты какой ищешь предохранитель, включающий муфту, вентилятор радиатора или салонный? Думается, что это все разными предохранителями защищено.

У меня просто перестал включаться кондиционер, думаю что дело в предохранителях. Нажимаешь на кнопку "АС" она загораеться, а компресор не включаеться. Вот и хочу проверить предохранители. В чем еще может быть трабл?

Не факт что дело в предохранителе. Если кнопка горит, а гидромуфта не включается, то скорее всего, что давление фреона упало ниже нормы и надо подкачать его в систему. Так что на 99% дело не в предохранителе. У меня так было на многих машинах..

rossi

New member
Не знаю как у вас, но в Москве много контор прямо по дорогам, где заправляют кондеи. Диагностика, то бишь проверка давления и утечек, стоит не много. А вот заправка дороже. Есть и самый простой способ - снимаешь колпачек с нипеля трубок кондея в моторном отсеке и нажимаешь нипель чуть-чуть. Если есть фреон, то раздаться шипение выходящего фреона, если там пусто, то ничего не услышишь. Правда, если у тебя фреон есть, но его давление недостаточно, то все равно будет "пшик". Это способ показывает пусто в системе или нет

У меня было тоже самое - нажимаешь кнопка горит, а кондей не включается, провели диагностику на предмет утечек, заправили, и все заработало. Вот только одно ухо у вентилятора оказалось отломано, заказал, жду.. ;

Сверху