повышеные обороты на ипсуме

fishka

New member
доброго времени суток . нужна ваша помощь.обороты на холостую подскакивают до 2000 при переключении автомата резко подают до 1000 .на Д при торчании в пробках нога устаёт держать тормоз посоветовали поменять топливный фильтр не помогло уже не знаю куда обратиться диагностика не чего не показывает.

irinakopiltcova

New member
Отчёт: О снятии и чистке блока дроссельной заслонки на Ipsum SXM, 3S-FE (Борисыч)
Если у Вас двигатель 3S.

подсос откуда?

может ли быть из за того что движка слегка подкипела?. на радиаторе сломалась крышка но во время увидел.антифриза под рукой не было пришлось добавить воды.

coca-cola

New member
сегодня почистил бдз и кхх обороты не упали даже подскочили до 2400.попробывал отключить датчик кхх обороты упали до 1100 загорелся чек подключил обратно .отключил датчик дз обороты подскачили до 2800 чек не горит может что то сдатчиком дз

Domias

New member
сегодня почистил бдз и кхх обороты не упали даже подскочили до 2400.попробывал отключить датчик кхх обороты упали до 1100 загорелся чек подключил обратно .отключил датчик дз обороты подскачили до 2800 чек не горит может что то сдатчиком дз
по симптомам очень похоже на мой случай с дпдз.
У меня при скидывании управляющего кхх узла холостые либо зависали на 1100-1200, либо падали в 500, зависело от того, в какую стороны уйдет сам клапан.

Сверху