Посоветуйте где установить крепление для антенны

Доброго времени суток! Посоветуйте как это крепление , на это авто и желательно как-то на пятую дверь и где-то вверху ,может у кого-нибудь уже опыт есть ? Буду очень признателен за советы.

А обязательно её сверьху пихать? Можно в салон, за светолампочкой.
Это как это ,удочку просунуть между дверью ?

стесняюсь даже спросить-а что это за хитрая такая антенна?в целях повышения образования интересуюсь)))
на рацию СИ БИ.

Это крепление можно только на кромку пятой двери приделать, перед спойлером(единственно при быстром открывании двери антенна может касаться крыши). Регулировка наклона я так понимаю только в одном направлении есть?

myrusjob

New member
Это крепление можно только на кромку пятой двери приделать, перед спойлером(единственно при быстром открывании двери антенна может касаться крыши). Регулировка наклона я так понимаю только в одном направлении есть?
Нет, в обоих направлениях регулируется,а как на кромку пятой двери если там спойлер? ослабить его и под него и затянуть? У меня только пока один вариант, на дверь чуть выше стопов .

DinamIK

New member
Нет, в обоих направлениях регулируется,а как на кромку пятой двери если там спойлер? ослабить его и под него и затянуть? У меня только пока один вариант, на дверь чуть выше стопов .
Почему, если не ошибаюсь, на верху (на крыше) перед спойлером кромка двери свободна, или нет (жаль не на машине сегодня)?
А чуть выше стопов - это второй вариант, который хотел предложить. :) По-этому и спросил про регулировки крепления.

у меня от Сибишки антенна на магните, к крыше прилепил над дверью, и нормуль, когда не нужна -снял домой отнес)

runet

New member
Почему, если не ошибаюсь, на верху (на крыше) перед спойлером кромка двери свободна, или нет (жаль не на машине сегодня)?
А чуть выше стопов - это второй вариант, который хотел предложить. :) По-этому и спросил про регулировки крепления.
Понял, но там думаю узкая (не широкая ) площадь ,плохо что ещё крепление и антенна в пути, методом "тыка" прийдётся.

у меня от Сибишки антенна на магните, к крыше прилепил над дверью, и нормуль, когда не нужна -снял домой отнес)
На трассе ездил со скоростью 120 и более и когда ветер сильный и фура на встречу ,не сдувает ?

На трассе ездил со скоростью 120 и более и когда ветер сильный и фура на встречу ,не сдувает ?
сдувать то не будет))сам с такой ездил-там другая проблема))после долгой эксплуатации на крыше остается след от (даже большого )магнита

у меня на 140 не сдувала, про след от магнита.. не знаю, так долко на месте она не стояла у меня, там резиновая прослойка под магнитом, может и вьестся в краску но думаю надо меяцок минимум не трогать ее... или с полгода..

julymin

New member
у меня на 140 не сдувала, про след от магнита.. не знаю, так долко на месте она не стояла у меня, там резиновая прослойка под магнитом, может и вьестся в краску но думаю надо меяцок минимум не трогать ее... или с полгода..
не из за этого))))просто при скорости штырь антенны отгибает набегающим воздухом,блин магнита и поддавливает крышу. дольше трех дней антенна зараз не стояла-за это время авто пролетал путь примерно 3000 км
ну а про резиновую подушку под магнитом-так она на всех магнитах есть)))

я так думаю-нужно найти человека с прибором,меряющем коэффициент усиления антенны-и с ним искать наиболее благоприятное место установки

roman1970

New member
Человек есть для замера КСВ ,тока и он говорит не обязательно на средине, главное чтоб самая верхняя точка при установке на авто.

Человек есть для замера КСВ ,тока и он говорит не обязательно на средине, главное чтоб самая верхняя точка при установке на авто.
сразу говорю-можете не верить)))на пробу взяли и прилепили антенну на заднюю дверь четверки-чуть не параллельно земле(даже метра нав не было)-так в таком положении был наилучший КСВ

сразу говорю-можете не верить)))на пробу взяли и прилепили антенну на заднюю дверь четверки-чуть не параллельно земле(даже метра нав не было)-так в таком положении был наилучший КСВ
КСВ- коэфициент стоячей волны,не спорю, но на трассе в зависимости от мощности рации далеко будут слышать, а тех кто рядом нет(если мощная рация ) или на оборот маломощная вблизи Вас слышат и дальные может слышат, а Вы их нет.

nalivommoms

New member
на трассе и не пробовали)))просто удивил сей факт)))-завтра тож буду с прибором искать подходящее место для установки антенны))))через месяц в отпуск
рация уж лет пять есть))на эту еще не ставил

WaLW

New member
Если мало мощная (4-6 Ватт) ,то только "удочка" метра два и КСВ обязательно настроить, а если мощная (10-15 Ватт) может будет достаточно и "коротыша", а магнит дак вообще не рекомендуют(т.к.,кузов является связующим и волна приломляется и даже при настроенном КСВ в 1.1, дальность будет на много меньше чем у врезных.

Сверху