После встречи с сугробом.

Partisan

New member
Добрый вечер.
Сегодня въехал на любимой Toyota Ipsum 97 в сугроб:( повреждения можно видеть на фотографиях.
Треснул бампер и вдавилась противотуманная фара. Повезло что она не лопнула.
Во сколько может обойтись ремонт такой?

В FAQе есть отчёты по колхозингу таких незначительных поломок. Снять бампер, с обратной стороны аккуратно вплавить металлическую сеточку, с лицевой аккуратно прогрунтовать, зашпаклевать, закрасить.

Думаю этот вариант самый бюджетный.

С туманкой не вижу, если крепления сорвало, то тоже можно сделать

Бампер можно посчинить и будет как новый а за покраску 5 ку это круто
Цена в 5 т.р. адекватная!!! Конечно же за весь бампер!!!! а не за уголок..... У нас цена подготовки и покраски (подбор входит в стоимость) варьируется от 4т.р. до 6т.р.

Я собаку сбил года 3 назад,точно такое же повреждение,хотел сам сделать,то одно то другое,потом на потом.и забыл, потом забил.на ходовые качества не влияет. внешний вид почти тоже не портит.

В FAQе есть отчёты по колхозингу таких незначительных поломок. Снять бампер, с обратной стороны аккуратно вплавить металлическую сеточку, с лицевой аккуратно прогрунтовать, зашпаклевать, закрасить.

Думаю этот вариант самый бюджетный.

С туманкой не вижу, если крепления сорвало, то тоже можно сделать
Спасибо за совет:) но я сам этим наверно не займусь, т.к. лучше доверить специалисту:)

Ну это понятно. Уже смирился =)

почти тоже не портит.
Хочется идеально чтобы было. Она недавно была откапиталена внешне. Поэтому жалко)
полгода поездил и тут на тебе, сугроб:(

seo-neo-ы

New member
Хочется идеально чтобы было. Она недавно была откапиталена внешне. Поэтому жалко)
полгода поездил и тут на тебе, сугроб:(
Если хочется чтобы всё идеально было, тогда покупать целый на разборе красит и ставить. Учти что как бы ни варили тебе этот бампер в мастерской, место трещины это теперь самое слабое место и оно может разойтись в любой момент и для этого не обязательно нужен сугроб, достаточно на средней скорости въехать в хорошую лужу.

Я в таких случаях говорю: "Бампера не ржавеют" :) Запаять конечно нужно, а краской для красоты можно и из баллончика дунуть. Ну это лично мое мнение. Я царапины на белом бампере вообще кисточкой подкрашивал, чтоб глаза не мозолили.

a1exalko

New member
Мне в Барнауле, в прошлом году, по весне передний бампер (который в обвесе) сделали за 5000 руб. Это вместе с пайкой, зачищали до пластика, грунтовали, красили, покрывали лаком. Но потом через месяц встретился с зайцем который перечеркнул всю работу пришлось купить китай за 7000 руб и покрасить за 3000 т.к. бампер востановить было долго, а ждать времени не было.

Seorich

New member
бампер с работой и покраской 5 т.р. А вообще, в каждом городе свои расценки...

Nomad 85

New member
бампер с работой и покраской 5 т.р. А вообще, в каждом городе свои расценки...
Зато в Мурманске узнавал покраска одного элемента 10000 руб и это без пайки бампера.

Сверху