Помогите! Салинблоки на левом рычаге, возникла проблема.

Начал откручивать болт переднего салинблока, но он не вытаскивается из втулки, так как упирается в поддон коробки.
Подскажите, как быть?

xels

New member
тыц Отчёт: О замене переднего сайлентблока нижнего рычага Ipsum SXM (Андрей_А.)

А ты думал в сказку попал? Это проблема на всех автоматных машинах на подобной платформе. На Каринах, Авенсисах и прочих Калдинах и конечно на Ипсумах/Гайях/Надях приходится отсоединять левую опору и поднимать коробку чтобы болт вытащить.

Спасибо! А можно немного по подробней? Подушку только одну отсоединять? которая под воздуханом? или переднюю и заднюю тож надо?

Всё так же как на правой меняется. Нюанс при снятии . Невозможность вытащить болт переднего сайленблока ,решается поднятием домкратом АКПП. Снимаешь воздухан откручиваешь подушку левую которая на акпп(поставь прежде домкрат с проставкой из древесины под акпп) поднимай осторожно что бы не порвать сайленблоки передний и задний. Сам я менял так же проблем не было.

Hawk13

New member
Спасибо! но вот вопрос таки остался! подушку снимаем только одну, которая под воздуханом? или перед зад тоже?

Сначала одну открути и , только, как писали выше, пробуй осторожно, неспеша. Если не получится, можно ослабить пред, зад.

Себе вообще балку откручивал и немного опускал вниз ее. Правда не знаю, как на SXM проще сделать.

ravager

New member
А я менял когда.... откручивал переднюю подушку двигателя (центральный болт), заднюю подушку двигателя (сам кронштейн с балки), домкратил все хозяйство, и усе вышло, а в последующем и вошло.....

st_falcon

New member
А я менял когда.... откручивал переднюю подушку двигателя (центральный болт), заднюю подушку двигателя (сам кронштейн с балки), домкратил все хозяйство, и усе вышло, а в последующем и вошло.....
И что, боковая подушка на коробке живая осталась??? Или получается ты двигатель с коробкой как бы поворачивал вокруг боковых креплений.

А я вообще подушки двигла не трогал. Открутил балку с левой стороны, подложил брусок под автомат, немного опустил машину и отжал вниз балку, болт вышел. Также обратно запихал.

И что, боковая подушка на коробке живая осталась??? Или получается ты двигатель с коробкой как бы поворачивал вокруг боковых креплений.
Вроде все в порядке с подушкой. Менял сайленты два раза, Фебесты отходили ровно год (примерно тыс 30-32 км), сейчас поставил рби, посмотрим....

А я вообще подушки двигла не трогал. Открутил балку с левой стороны, подложил брусок под автомат, немного опустил машину и отжал вниз балку, болт вышел. Также обратно запихал.
Когда балку сдергиваешь, нужно на развал-схождение ехать.

Ну... ни знаю..... с одной стороны отверстие в аккурат под шпильку, т.е. круглое, а вот с другой стороны ОВАЛЬНОЕ! так о каких направляющих речь идет?

ftasylim

New member
Ну... ни знаю..... с одной стороны отверстие в аккурат под шпильку, т.е. круглое, а вот с другой стороны ОВАЛЬНОЕ! так о каких направляющих речь идет?
В каркасе машины два штыря торчит, на них балка и садится. Если она встанет не под прямым углом к оси бибики, эта бибика будет как кабелек, попу влево (вправо) тащить.

Сверху