помогите пожалуйста

InmarketTheBest

New member
помогите пожалуйста! проблема вот в чем - если машина постоит с закрытыми окнами на солнышке пару часов, то потом не заводится. стартер крутит бодро но не схватывает.
как только проветрил минутку другую то все нормально! в чем может быть причина?

Автомобиль скореее всего придётся перекрашивать...Но я не уверен,пусть тебе специалисты расскажут.Проблема в двигателе ,а не в форточках

YouSeo

New member
Автомобиль скореее всего придётся перекрашивать...Но я не уверен,пусть тебе специалисты расскажут.Проблема в двигателе ,а не в форточках
Прикольно! )))

про окна я в том смысле что если наглухо закрыть что бы не было продува салона. если полностью не закрывать то в салоне воздух не так накаляется и заводится нормально. короче когда в салоне баня то хрен заведешь а вот когда остынет то без проблем ))))) как то так )))

Подожди,электрики наши подтянутся,расскажут может что.Дело может быть как в замке зажигания,так и где то в соединениях поводки.

wMaster_2

New member
точно сига, у брата так было - в теньке все нормально, на солнце - глюк. Сига....

Ну поставь опыт. Оставь на солнце, на сигналку не ставь или вообще переведи ее в "валет" режим. Потом как салон нагреется - пробуй заводить.
Хорошо вам там в Стерлитамаке, салон на солнце нагревается...

весна в этом году к нам на удивление пришла как рановато ))))) сегодня на даче пока работал загорел маленько ))))
завтра попробую по колдовать на солнце.
спасибо!

отключи сигналку вообще и пробуй на солнце и в тени.
завтра как обычно в таких случаях будет дождь весь день))))))))))

Думаю механическая часть машины и электроника в порядке. Поменяй бензин и не заправляйся где обычно, уйди на заправку крупной компании. Проблема в бензине - либо разбавлен газовым конденсатом, либо разбавлен прямогоном с высокооктановыми спиртовыми добавками. В этом случае температура кипения бензина может быть примерно 20-25 градусов тепла, поэтому бензин в баке начинает кипеть, а насос скорее всего "немного" не новый и соответственно не может выдать 3 атмосферы при подаче бензина, разбавленного пузырьками паров. Явлениекавитации на входе в бензонасос не позволяют ему накачать положенное давление....Хотя я может ошибаюсь.

amdesign

New member
Думаю механическая часть машины и электроника в порядке. Поменяй бензин и не заправляйся где обычно, уйди на заправку крупной компании. Проблема в бензине - либо разбавлен газовым конденсатом, либо разбавлен прямогоном с высокооктановыми спиртовыми добавками. В этом случае температура кипения бензина может быть примерно 20-25 градусов тепла, поэтому бензин в баке начинает кипеть, а насос скорее всего "немного" не новый и соответственно не может выдать 3 атмосферы при подаче бензина, разбавленного пузырьками паров. Явлениекавитации на входе в бензонасос не позволяют ему накачать положенное давление....Хотя я может ошибаюсь.
Ошибаешся.Машин надо красить в белый цвет.

АХ..ТЬ

еще и кавитация на входе в бензонасос... слов просто нет...

Гыыы...Улыбнуло. Я согласен с Пашей. Тут только красить)))

Violetta

New member
всем привет!

отключи сигналку вообще и пробуй на солнце и в тени.
завтра как обычно в таких случаях будет дождь весь день))))))))))
как в воду глядел )))

а можно аналогичные причины только для дизеля ))))))))))))))))

Masha Mihaylenko

New member
...а можно аналогичные причины только для дизеля ))))))))))))))))
попробую доложить свои изыскания по данной проблеме... )))

на дизелях все еще сложнее... бак с дизтопливом начинает работать как и, поскольку на солнцепеке поток заряженных частиц значительно плотнее, чем в тени (т.н. ""), то кондесация воды из перенасыщенных паров соляры происходит интенсивнее... вода засасывается топливным насосом, кавитация разрушает ротор и статор насоса... дальше все как обычно- размокает фильтр, выходит из строя ТНВД, форсунки, ЦПГ интенсивно корродирует... и вообще, на воде хитрый двигатель Рудольфа Дизеля отказывается заводится и ниедит... ))) вот как-то так... )

El Diesel доклад окончил... )))

Сверху