Помогите отцу троих детей разобраться с Испсумом

Всем здрасте!
Долго мечтали о покупке машины, у меня большая семья - трое детей, копили бабки и все такое и наконец на днях купили Ипсум 1998г. двигатель 3S-Fe.
Радость была недолгой - в первый же день вечером машина завелась, задергалась и заглохла. На следующий день после долгих попыток завести - поменял свечи и машина завелась с полпинка. времени на разъезды не было - детей надо улаживать, решил поехать часа через три, но в следующий раз она уже не завелась))) пишу сумбурно и без юмора, потому что нервы на пределе, дома траур... денег на спецов щас нет...может кто подскажет чего делать, больше обратиться не к кому...

Причин множество. Не паникуй!!! Пиши конкретнее (подробнее). Когда покупал, все ли было в порядке? Сколько ездил на ней после покупки км. Вообще из какого города? Мы тут по всей России.
Причин повторяю много: от отсутствия бензина в баке или некачественной заправки до перескочившего ремня ГРМ и т.д.

Ещё поищи по поиску, почитай ФАК. Ты ведь не вчера зарегистрировался, неужто про Ипсум не интересовался?

Лёша, из Улан-Удэ он.

Ну да.Таксует видимо..
Пробег сколько?Где брал машину?Может "мастырка" какая нибудь?Сколько проездил после покупки? Масло жрёт?Инфы мало...

NewAge

New member
в общем проехал после покупки максимум км-в 70... машина без сигналки, секреток нету вроде...бывший хозяин говорит, что такое уже было - сгорел предохранитель под рулем на 10А...щас сходил посмотрел, действительно предохранитель под названием CHK (по схеме) сгорел, поменял, но все равно не заводится.... заливал бензин сначала 20 литров, когда не завелась еще 15, датчик вроде реагирует, но все время горит лампочка... что еще... вроде все

машину брал через знакомого - уверяли, что с ней все тип топ...

и масло сказали, что не жрет...хотя теперь и не узнаешь(

машину брал через знакомого - уверяли, что с ней все тип топ...

и масло сказали, что не жрет...хотя теперь и не узнаешь(
Какая-то подлянка :))) Много и долго торговался при покупке, а???? :)
думаю, что тебе стоит обратно продать машину тому же продавцу, тыщ за...500.

Давай сначала...
Стартер крутит?
Искра есть?
Если порядок - то смотреть есть ли бензин.
В первую очередь бензонасос работает-нет. В SXM он скорее всего в баке, под одним из задних сидений.
Кстати, ремень ГРМ перед продажей не меняли?

а вот не знаю, у меня тоже трабла вдруг появилась, не знаю где и не знаю чем кончится.... То ли новую тему создавать, то ли какую-нить апать старую....

Где ТС?Ты не спи,а?В "доктор авто" может утащить машину тебе? "Тойота",всё должно просто решаться,в принципе.Не хочешь заморачиваться- возвращай машину продаванам,пока не поросло пылью всё.

beargamouse

New member
И снова проверь поменяный предохранитель. А вдруг это ОН. Тогда отсюда и копать начинать!

Violetta

New member
не могу часто в инет выходить, семья не позволяет
стартер крутит на ура, искра есть, свечи норм, ремень грм не меняли вроде, но визуально вроде крутит (крышку скрутили и посмотрели, хотя может и не туда смотрели)))
бензонасос завтра попробую проверить, как только это делать не знаю...средний ряд сидений снимать?, что потом?
меняный предохранитель поменяли несколько раз, вроде все ок..
аккумулятор жив, переставлял на друг. машину - все заводится...

и еще все думаю, почему после замены свечей машина завелась? может кто знает?

Сверху