Помогите определиться с ремнем генератора на Гайю

Всем привет. Сразу извиняюсь, если где то этот вопрос освещается... через поиск не нашел. Месяц назад купилась Тойота Гайя, 1999 г.в., SXM15G-BPSEK, двигатель 3S-FE. Ремень генератора на нее установлен от рено логана (пробил по номеру), он немного длиннее, в результате чего часто слушаю его визг. В каталогах ремни бывают разной длины-1080 и 1090 мм. Как определить, какой длины мне нужно купить ремень?

somov

New member
покупаешь оригинал и не знаешь до конца своих дней какой длины у тебя ремень,для подсказки дам подсказку))))ремень под оригиналом выпускает фирма Bando...

Rendel

New member
Спасибо за подсказку, но Brando тоже два варианта предлагает)).

Vicky Glushkova

New member
Ход натяжителя (коим является генератор) сантиметров 10. Так что 10мм разницы в длине ремня, которые выливаются в 5мм хода натяжителя, вообще ни о чём. Поэтому можно брать любой из этих ремней.

Ход натяжителя (коим является генератор) сантиметров 10. Так что 10мм разницы в длине ремня, которые выливаются в 5мм хода натяжителя, вообще ни о чём. Поэтому можно брать любой из этих ремней.
Спасибо за исчерпывающий ответ))

значит два варианта оригинала....
Спасибо за подсказки))

evg_pits

New member
Всем привет. Сразу извиняюсь, если где то этот вопрос освещается... через поиск не нашел. Месяц назад купилась Тойота Гайя, 1999 г.в., SXM15G-BPSEK, двигатель 3S-FE. Ремень генератора на нее установлен от рено логана (пробил по номеру), он немного длиннее, в результате чего часто слушаю его визг. В каталогах ремни бывают разной длины-1080 и 1090 мм. Как определить, какой длины мне нужно купить ремень?
А что, подтянуть ремень не судьба?

Ewgeniy

New member
А что, подтянуть ремень не судьба?
Когда впервые садишься на японца думаешь что все запчасти тока оригинальные, расходники тоже! О подтяжке ремня и речи нет - а мож его старый хозяин с самой япии не менял... С годами приходит понимание того, что это не таз и в 90% случаях все решается с минимальными затратами.

Да, а покатавшись на "японце" становятся на столько ленивыми, что самим ремень поменять "в падлу", едут на сервис, заявляя - 300 рублей не деньги...:)

Кстати, я себе заказывал ремешок а прислали за эти же деньги !
Пока лежит в запасе.:)

Deel

New member
Toyota Ремень поликлиновый

Бывают от до .

Тоже есть мысль купить в запас короткий ремень в обход кондея, вот только надо ли?!

Sofia Kustova

New member
Подскажите ,если на Зиму отключить Компрессор кондиционера ,поставив ремень короткий от Шкива коленвала и до генератора ,тем самым продлить жизнь компрессора ,Т.к зимой он крутится просто так ,да и вообще кроме лета просто так ,или нестоит ?

Подскажите ,если на Зиму отключить Компрессор кондиционера ,поставив ремень короткий от Шкива коленвала и до генератора ,тем самым продлить жизнь компрессора ,Т.к зимой он крутится просто так ,да и вообще кроме лета просто так ,или нестоит ?
ИМХО но я бы не стал так делать. Ибо на наших машинках в дождь меня сильно спасает от запотевания именно кондей. Даже зимой при включенном отоплении...

search

New member
ИМХО но я бы не стал так делать. Ибо на наших машинках в дождь меня сильно спасает от запотевания именно кондей. Даже зимой при включенном отоплении...
Да я им тоже пользуюсь против запотевания ,но в -2 - 4 уже невключается кондей =) наверное смысла нет ,,,

Сверху