Помогите новичку

nu&nu

New member
Сильно много я не понимаю всех обозначений, сокрашений и сразу извинюсь если, что не так сделаю или напишу!!! В обшем купил я на прошлой неделе себе TOYOTA IPSUM 1996г.в. вне себя от счастья катался,катался,катался и на третий день моего счастья загорелась на приборной панели лампочка ABS!!!!!!!!! Что почему и как я не понял и позвонил бывшему хозяину, он сказал, что так было когда у него износились передние колодки, после их замены все прошло, говорит задние смени, т.к. он их не менял. Я полез, и правда колодкам пришол конец (износ правда какой то интересный, нижняя часть колодки почти не тронута, а верх чуть не до железа, наверно 0.05 мм осталось)! Заменил на новые (кошияма). Вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, 2сек. и ABS тухнет вздохнул с облегчением, но х..... не тут то было, разгоняюсь до 30 км в час, жму на тормоз, колеса юзом и лампочка ABS опять загорается!!!!! Останавливаюсь лампочка тухнет, разгоняюсь торможу, такая же шляпа!!!!!!!!!! Через 10 а то и 15 попыток лампоча совсем тухнуть перестала. Все облазил все провода на месте! Систему протестировал, если правильно, то ошибка 35 (обрыв датчика ABS заднего правого или левого переднего колес) Два дня проходит поворачиваю во двор своего дома и смотрю ABS не горит,пробую затормозить, загорается с......а, останавливаюсь тухнет, потом опять загорелась и не потухла по сей день (прошло 2 дня)!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!! Волос на голове и так не много, скоро остатки выдерну!!!!!!!!

Sofia Kustova

New member
Обрыв скорее всего рядом с датчиком, или самому датчику хана. Мурзилки под рукой нет. Там подробно расписано, что и как прозванивать. Набрал в гугле "проверка датчиков abs" - узнал много нового.

Руководство по эксплуатации и ремонту. В FAQ скачай.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТЕМУ по IPSUM, PICNIC, GAIA кузов SXM10-15 СМОТРИ СЮДА!

Попробуй сначала сбрось коды неисправностей ABS. Они не сбрасываются при скидывании клеммы аккумулятора.
Чтобы их сбросить, нужно включить зажигание, закоротить TC и E1 на диагностическом разъеме, и 8 раз быстро ( в течение 3 сек)нажать на тормоз.

Прямо сейчас пойду пробовать!!!!!!!!!!!! А надо перемычку снимать?

Прямо сейчас пойду пробовать!!!!!!!!!!!! А надо перемычку снимать?
Сходил попробовал! и ничего, может я что не так делаю? Можно ли весь алгоритм действий, что должно произойти, что замигать, если конечно не трудно!!!!!!!!!!!! Зарание благодарен!

Коды неисправностей ABS (Toyota)
Считывание кодов
Сброс кодов

http://enc.drom.ru/3297/
Здесь еще почитай, может натолкнет на мысли какие..

А подскажите правильно ли я считал код!? У меня после замыкания контактов выдает три вспышки примерно через 2сек каждая и пять быстрых вспышек, потом повторяется!

tamdi

New member
По ходу, неправильно. Читай мурзилку стр. 261-263 и далее.
Я там кода 35 не увидел..

Steeng

New member
Была такая хрень у товарища.... Поздней осенью это случилось, когда всякая бяка-кака дорожная облепила все с внутренней стороны дисков, путем мойки в Авто-мойке, все прошло..... после этого года полтора проездил, потом продал, лампочка так и не загорелась...

Расскажу маленько. Взял я чудо японского автопрома за 170т.р. 1996г.в. серенького, не могу сказать в какой комплектации так как не знаю, люков нет, зато 2 кондиционера и оба рабочие, мотор 2 литра (шепчет), правда крыша мятая шють шють! Снег зимой упал, а знаю я это потому, что машину купил у соседа по подъезду! Такая неприятность с ним произошла в том году! Что еще написать, спрашивайте! напишу фоток пока нет так как у нас в городе сырость и бяка на дорогах!!!

err0rFrost

New member
170... подозрительно дешиго... вот эти сексуальные игры с АБС тебе награда за это :)

Бывший, конечно, лукавит. И скорее всего это не последняя неприятность за эти денежки. Продавая за "дешиго", как бы снимаешь с себя ответственность - тем более перед соседом )))

Сверху