помогите ипсумоводы

wMaster_2

New member
не завелась сегодня.было чуство стартер,снял,сносил к электрику сделали т о. ставлю щёлкает но не крутит. контакты, клемы, аккум всё проверил. может реле стартера?

rez-good

New member
Попробуй подать на втягивающую,если стартер сработает,тогда ищи в цепи управления стартером,а это может быть:реле,предохранитель,контакты замка зажигания,банально где то пропал контакт.Надо двигаться по цепи от втягивающего до аккумулятора.Если не умеешь обращаться с тестером-тащи к электрику или наоборот электрика к себе в гараж.

seo-neo-ы

New member
а машина где в барнауле а то может мимо ездию могу подбежать если по пути

Попробуй подать на втягивающую...
только провод возьми с большим сечением и перемкни контакты на втягивающем, чтобы исключить подгоревшие пятаки, т.к. сложно сказать, что тебе на ТО стартера проверили и сделали

Keyname

New member
Выкрути свечи - будет крутить, отметешь неисправности цепей управления и стартера.

Nikel.ua

New member
Не надо не каких толстых проводов.Возьми обычный авто провод(хорошо если на одном конце будет клема "мама",на полностью подключенном стартере сними клему с управления втягивающим,туда подцепи клему с куском провода и подай с аккумулятора на прямую,минуя все цепи управления.В случае если стартер не будет работать причины две:1.не исправен сам стартер,2.аккумулятор разряжен в (0),если стартер заработает значит виновата цепь управлением(как я писал ранее).

dmitry86

New member
...1.не исправен сам стартер... если стартер заработает значит виновата цепь управлением(как я писал ранее).
...щёлкает но не крутит...
щелкает- значит, втягивающее срабатывает. не крутит: либо не проходит силовой "+" ("пятаки" подгорели), либо щетки кончились, либо к обмоткам полярная лисичка в гости пришла...). подачей плюса с аккумулятора я и предлагаю обойти не только цепи управления, но и пятаки...

Irina Kim

New member
Раз электрик стартер смотрел и даже менял щетки,значит стартер все таки рабочий(если электрик не совсем"лошара"),это раз,два- не известно,что и как щелкает.Подачей на втягивающую мы проверяем работу всего узла"стартер".Если, не заработает,тогда будем разбираться дальше.

мдяяяяяя лес густой. ответов автора ноль :) что из предложенного вам помогло или не помогло вообще? Не люблю когда создают тему и забывают про нее. для меня лично какой никакой, но опыт дает

Sheridog

New member
спасибо всем за советы, просто был на работе машину не трогал, завтра продолжим поиски,заведусь обязательно напишу!

на завтра откладывать не стал, поставил акум на зарядку(взял у друга по пути с работы) был кстати подсевший,и отправился в гараж на поиски , просмотрел опять всё по кругу за это время акум зарядился решил попробовать и чудо завелась с 1раза!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ЕЩЁ РАЗ!

Для ИПСУМА22@:знаешь анекдот про то,как у геологов моторная лодка не заводилась.Они разобрали и собрали весь двигатель,не заводится,сидят вокруг лодки курят,думают.Подходит чукча,посмотрел и говорит"Однако,бензин нужен."Это твой случай.Теперь смотри почему аккумулятор разрядился:1.Совсем старый,идет саморазряд.2.Нет зарядки от генератора.

Promoteh

New member
буду знать теперь, хоть че делают в таких случаях где искать,ну а вообщем стартер не зря снимал подшипники совсем плохие были, масса на раму не очень,ну а аккум я думаю сел из-за китайской зарядки для мобилы которую забыли убрать с прикуривателя? может как вариант?!
Только не пойму почему прикурить от авто не получалось?

AndrewP

New member
От зарядки в прикуривателе точно не могло - там нет питания без ключа. Про прикурку - может провода как раз китайские попались? 90% изоляции:)))))

Сверху