Помогите буксует коробка на старте!

При трогании коробка буксует, еле едет до 2х тыс оборотов, а после резкий толчок и машина едет. Вот например, стою на светофоре, селектор на D, нажат тормоз. При трогании буксует, а если переключаю селектор на P, а потом снова на D букса нет. Это всегда, что при горячем, что при холодном. На других передачах все в норме. Впервые это появилось после замены масла (Д2) и фильтра. Потом исчез, а вот недавно опять появился. Чек не горит. О/Д не моргает.
Машина Ипсум 98гв дорестайл, передний привод.

Pavelspon

New member
У меня подобное бывает, если в мороз больше 20-25 завести и без особого прогрева сразу ехать "на холостых". машинка едет все медленнее и медленнее пока не встанет совсем. добавляешь газ - обороты растут, на скорость не влияет. Если остановиться, включить например нейтралку или парковку, и через 2-3-5 сек снова D, то машинка едет опять. Если как завел и тронулся, газовать чтобы включилась вторая передача и далее - проблем с пробуксовкой не замечал. Но у меня поддон АКПП немного замят как раз под маслозаборником, я грешу на это и густое масло в мороз. Думаю и в твоем случае причина в масле или забитом фильтре. Наверно есть смысл слить масло и снять поддон, раз уж "Это всегда.."

Воронов

New member
Однако обратите внимание на катализатор, если забит(начал плавиться) симптомы похожи.

Сверху