Покраска авто

lozov

New member
Ребят скажите, Хочу перекрасить полностью авто, но красить хочу частми, тоесть все детали снять - рейленги, накладки, спойлера. Скажите имеет смысл в этих действиях или пусть все стоит на месте, и пусть красят все в сборе.
Кстати я вот когда снимал потолок чт ото не припомню там никаких болтов которые держут рейленги, Как они кстати крепятся и снимаются?

Invizibl

New member
Ребят скажите, Хочу перекрасить полностью авто, но красить хочу частми, тоесть все детали снять - рейленги, накладки, спойлера. Скажите имеет смысл в этих действиях или пусть все стоит на месте, и пусть красят все в сборе.
Кстати я вот когда снимал потолок чт ото не припомню там никаких болтов которые держут рейленги, Как они кстати крепятся и снимаются?
В нормальных мастренях мастера снимают все сами!
И какой цвет авто? Если серебро, то попасть в нужный оттенок - сложно. С белыми проще...

Alisa Strange

New member
В нормальных мастернях в которых все сами снимают и ценник далеко за 20т.р.
Мне в круг насчитали 40 (без крыши), при этом у меня не было никаких серьезных изъян. Это просто бока, бампера и капот. Сколы, царапинки от веток...
Делает русский.
Китайцы за все 25 просили... но, чего-то меня их качество не устраивало...

У меня коллега по работе занимается ремонтом. Он мне и сделает. Я снимаю всю требуху чтоб облегчить ему работу + ему бесплатно тюнингую его Ипс в направлении электрики, оптитроны климат и т.д.

NickPolo

New member
Ребят скажите, Хочу перекрасить полностью авто,
Евгени, а с какой целью хочешь перекрасить? Цвет хочешь поменять или в плохом состоянии покрытие.
Я сам красил на предыдущем авто крыло, если что спрашивай.
Искал на свой ипсум краску для закраски сколов, подобрать не смог, все говорят да она ТРЕХ СЛОЙНАЯ, как понять? (цвет белый перламутр)

Снятие рейлингов очень рискованная операция. Болты вкручиваются сверху. Ищи тему - обсуждали установку рейлингов. Самое сложно - снять передние и задние крышки не сломав их. Снимать только по теплу иначе всем защелкам и пистонам хана. Хотя защелки все равно сломаются. Если хочется качества, чтобы с близкого растояния все выглядело достойно, то нужно снимать все, даже антенну и ручки, не говоря уже о пластиковых накладках на двери и заднем спойлере.
Установка релингов
Хочу установить рейлинги

все говорят да она ТРЕХ СЛОЙНАЯ, как понять? (цвет белый перламутр)
Цветовая основа (белый), перламутровый слой, лак.

Евгени, а с какой целью хочешь перекрасить? Цвет хочешь поменять или в плохом состоянии покрытие.
Цель придать автомобилю свежий вид. Меня напрягает грязно белый перл. Он реально какой то грязно белый. Для примера купил передний бампер тоже перл, но он на много белее прям вообще другая краска и по другому смотрится. А я не могу так, пользоваться вещью которая меня напрягает в чем то. Поэтому хочу просто перекрасить авто, или обклеить пленкой но пленка дороже обходится. Ну заодно и выстучат мне вмятину на задней двери возле надписи Ипсум.
А вообще в последствии хочу еще и вот такую наклейку.

Если хочется качества, чтобы с близкого растояния все выглядело достойно, то нужно снимать все, даже антенну и ручки, не говоря уже о пластиковых накладках на двери и заднем спойлере.
Да я именно так и хочу, снять все что можно снять и красить все по раздельности, даже зеркала сниму разберу скажу чтоб отдельно красил. Чтоб не заклеивать малярным скотчем молдинги ручки и все такое.
Но вот с рейлингами уже подумаю а стоит ли...
А два задних споллера верхний и нижний кто нить снимал? Нормально он снимаются?

PNikolai

New member
Можно и частями красить,только краску сразу на весь объём заказывай у колористов чтобы всё в один цвет было. По Питеру весь авто с проёмами обычно 70-80 тр.

Да я именно так и хочу, снять все что можно снять и красить все по раздельности, даже зеркала сниму разберу скажу чтоб отдельно красил. Чтоб не заклеивать малярным скотчем молдинги ручки и все такое.
Верхний на хорошем яповском 3м держится, заколебешься отдирать его потом от кузова и стирать клей...

а где это весь кузов могут покрасить за 20т. ?
мне в Москве предлагали минимум за 70т.
Согласен мой цвет 6М1- всю красить 50 р.

Мне в круг насчитали 40 (без крыши), при этом у меня не было никаких серьезных изъян. Это просто бока, бампера и капот. Сколы, царапинки от веток...
Делает русский.
Китайцы за все 25 просили... но, чего-то меня их качество не устраивало...
Реально.

У меня коллега по работе занимается ремонтом. Он мне и сделает. Я снимаю всю требуху чтоб облегчить ему работу + ему бесплатно тюнингую его Ипс в направлении электрики, оптитроны климат и т.д.
Если только так -то нормально.)))

Снятие рейлингов очень рискованная операция. Болты вкручиваются сверху. Ищи тему - обсуждали установку рейлингов. Самое сложно - снять передние и задние крышки не сломав их. Снимать только по теплу иначе всем защелкам и пистонам хана. Хотя защелки все равно сломаются. Если хочется качества, чтобы с близкого растояния все выглядело достойно, то нужно снимать все, даже антенну и ручки, не говоря уже о пластиковых накладках на двери и заднем спойлере.
Установка релингов
Хочу установить рейлинги
Это точно.

Я снимал верхний спойлер. Там просто. Снимаешь левую или правую накладку заднего стекла. Потом верхнюю-они все на пистонах. 2 гайки -крайних- можешь и так открутить. Но там есть и еще 2 гайки после см. ввыше. Потом просто аккуратно сдергиваешь на верх спол.

postp

New member
Нижний сидит на скотче 3м и двух пластиковых защёлках.При снятии сломал одну,при установке на место спойлера, в сломанную защёлку вкрутил саморез.Там всё равно в крышке багажника уже есть 2 отверстия под спойлером.Отдирать старый скотч от спойлера задолбаешся.Я срезал его сапожным острым ножом.

Цель придать автомобилю свежий вид. Меня напрягает грязно белый перл. Он реально какой то грязно белый. Для примера купил передний бампер тоже перл, но он на много белее прям вообще другая краска и по другому смотрится. А я не могу так, пользоваться вещью которая меня напрягает в чем то. Поэтому хочу просто перекрасить авто, или обклеить пленкой но пленка дороже обходится. Ну заодно и выстучат мне вмятину на задней двери возле надписи Ипсум.
А вообще в последствии хочу еще и вот такую наклейку.
Женя, твой Ипс? Достойно выглядит!

Disco-Punk

New member
Тоха это не мой)), это я своего стремлюсь сделать таким).
Все закупленно, теперь только вопрос времени и денег.

6M1- это двусложный цвет. Стоимость краски будет выше. Вообще, у колористов самым сложным в подборе считается как раз не серебристый и не металлик, а. ....белый цвет. Только на кузовах Тойоты он имеет свыше 10 официальных оттенков.
Евгений, советую при подборе цвета краски посмотреть на цвета 056 (натуральный белый) и 057 (снежный). Они являются односложными и в будущем не составит труда их подобрать.

gunit

New member
Спс Лех. Надо кстати хотябы свой цвет глянуть под капотом, а то к моему стыду я свой не знаю даже)). Лех после Края сегодня наберу тебя по заглушкам.

Однополчане дорогие! А подскажите как узнать родной (заводской) цвет краски моего кузова? (Ipsum ACM26) Что-то мне эта тема тоже интересна стала. У самого по кузову есть различия в краске и вот тоже голову ломаю, как мне исправить сей внешний вид (частями или весь кузов разом)? С автором полностью согласен - напрягает, когда что-то не так в авто! Спасибо!

Сверху