Поездка Екатеринбург- Новосибирск- Екатеринбург

Promoteh

New member
Всем доброго времени суток!
Рассказ из серии "Как я провел Майские праздники".
Началось все с того, что родственники, живущие в Бердске (пригород Новосибирска) наконец-то достроили дом и пригласили на новоселье.
Поговорив с родителями(они живут в Геленджике и поедут на поезде оттуда), было решено брать отпуск сразу после майских праздников на недельку, тем самым общий отпуск получился 2 недели.
Выехали из Екатеринбурга 1 мая в 10 утра и не торопясь поехали в сторону Тюмени, предварительно заехав по традиции в Макдональдс за нагетсами и кофе.
Дорога до Тюмени заняла около 5 часов. Немного покатавшись по Тюмени, в очередной раз посетили Макдональдс и заправившись бургерами и кофем, двинулись в сторону Омска. не доехав до Омска чуть больше 30 км решили остановиться на ночлег в придорожном мотеле, вроде "Трансиб-Комфорт". Мотель не плохой, но стены тонковаты, было слышно о чем говорят в соседнем комнате. Утром, часов в 9 выдвинулись дальше, по пути посетив Омск и его достопримечательности. Может мне показалось, но Иртыш издавал какой-то странный запах, похожий на конские какули...
после Омска нас ожидала не самая хорошая дорога, неимоверное количество ям и промоин в комплекте с проливным дождем и боковым ветром давали неимоверный приток адреналина при обгоне фур, когда ничего впереди не видно, даже при максимально включенных дворниках.
к 6 вечера добрались до Новосибирска. На дамбе нас встретил родственник на МПВихе и мы в сопровождении двинулись в Бердск. в 2 ночи прибыл паровоз с родителями, встретив их мы все двинулись отдыхать.
Со следующего дня понеслась пьянка, за несколько дней отметили день рождения, "мир, труд, май", новоселье и пасху.
6 мая созвонился с Dimasfen ом, договорились о встрече и сразу же двинулся к нему. Добравшись до Дмитрия (а это совсем не просто)))), поговорили о Ипсах, их эксплуатации и Дима согласился посмотреть моего железного коня на подъемнике, показал все слабые места в подвеске, на что стоит обратить внимание,

утром 7 мая мы выдвинулись обратно в Екатеринбург. Времени на обратную дорогу заложили 2 дня и вечером 8 мая были уже в Екате.
за всю поездку больше всего Гайцов встретили в Свердловской обл., чуть ли не каждые 50 км.
Общий пробег за поездку составил около 3500 км, средний расход по трассе около 9,5 литров на сотню.

p.s. Я не особо рассказчик, поэтому прошу сильно не пинать)))

xazard

New member
Из всего понял, что ты приехал Диме сказать спасибо, что любишь Макдональдс и побухать)
Почему бы не сказать спасибо человеку, который может дать дельный совет, тем более когда еще буду в тех краях не известно, а вот что касается Макдональдса и побухать, то тут я совсем не любитель, поэтому и получился такой акцент.

ruSun

New member
Почему бы не сказать спасибо человеку, который может дать дельный совет, тем более когда еще буду в тех краях не известно, а вот что касается Макдональдса и побухать, то тут я совсем не любитель, поэтому и получился такой акцент.
Смотрю, ты шуток не понимаешь)

Александр, не расстраивайся все нормально, просто некоторые любят подковырнуть. :)
Я думаю что ты правильно сделал, съездил куда хотел, заехал к кому хотел и к кому получилось.

Sheriff

New member
Александр, не расстраивайся все нормально, просто некоторые любят подковырнуть. :)
Я думаю что ты правильно сделал, съездил куда хотел, заехал к кому хотел и к кому получилось.
солидарен

))) видимо первый рабочий день после отпуска дает о себе знать!
на самом деле больше всего хотел попасть к Диме, познакомиться воочию, чтобы он посмотрел на машину, послушал двигатель.

amdesign

New member
за Омск тоже спасибо))
кроме какашек еще у нас есть Эверест

после Омска нас ожидала не самая хорошая дорога, неимоверное количество ям и промоин
Не ну я канешна слёзно извиняюсь, но смею не согласиться с афтором!

Дорога Омск - Новосибирск это всё же шикарная трасса по сравнению с участком дороги перед Омском, в районе Бердюжье. Как Alex Ekat не заметил там хреновой дороги я ума не приложу? Наверное в Тюменском макдональдсе бургерами обтрескался, и всю дорогу до Омска проспал без задних ног, на заднем сиденье. (бгг))) путешественник)
Если совсем не помнишь дороги я могу тебе её напомнить, показав видио тех кошмарных участков.

ну а пока случайные фото с регистратора

судя по строительной технике, да по таймстампам... там теперь автобан ))

з.ы. хотя не... Автобана там нету )))) он же в другом месте )))

Axiles

New member
Не ну я канешна слёзно извиняюсь, но смею не согласиться с афтором!

Дорога Омск - Новосибирск это всё же шикарная трасса по сравнению с участком дороги перед Омском, в районе Бердюжье. Как Alex Ekat не заметил там хреновой дороги я ума не приложу? Наверное в Тюменском макдональдсе бургерами обтрескался, и всю дорогу до Омска проспал без задних ног, на заднем сиденье. (бгг))) путешественник)
Если совсем не помнишь дороги я могу тебе её напомнить, показав видио тех кошмарных участков.

ну а пока случайные фото с регистратора
попадались, конечно, участки "автобана", но тех кадров, что на регистраторе не было на моем пути, а вот дороги Бердска... поправлюсь- направления Бердска оставили желать лучшего)))
В Омске в тот день был сильный ветер, который, видимо и поднял запахи с глубин))))

oxygen

New member
Парни,зря Вы так(о дороге),нормальное такое Направление. Это обычное состояние наших дорог

len4ikku

New member
попадались, конечно, участки "автобана", но тех кадров, что на регистраторе не было на моем пути, а вот дороги Бердска... поправлюсь- направления Бердска оставили желать лучшего)))
В Омске в тот день был сильный ветер, который, видимо и поднял запахи с глубин))))
В самом Бердске дороги действительно оставляют желать лучшего, вот Бердское шоссе очень доже ничего, даже колейность убрали.

Сверху