Подходит ли радиатор от Ipsum для Gaia?

У Gaia, Ipsum, Nadia радиаторы одинаковые.
OEM №16400-7A262
Есть еще 16400-7A350 и 16400-7A351, но они вроде как взаимозаменяемы.
У Gaia с двигателем 1AZ радиатор другой, OEM №16400-28390

SerzHPS

New member
Да, с ипса на gaia ежли двигателя одинаковые то встает радиатор без проблем

RuXxru

New member
У Gaia, Ipsum, Nadia радиаторы одинаковые.
OEM №16400-7A262
Есть еще 16400-7A350 и 16400-7A351, но они вроде как взаимозаменяемы.
OEM №16400-28390
Да фигня всё это. Я менял, у меня AZ, от 3S встал, как родной. Ни одного отличия замечено не было.

И ёще поаккуратнее с радиатором славой стороны где крепится черная коробочка на него кажись для ABS/
в начале 2009 (зимой) Наклонился как-то в двиган и локтём на него . Хруст и трещина там на крышке и потекло....ёмаёшеньки....
Снял крышку пришлось эбокситкой делять. Делал не я,
вот она эта коробка
Заклеивали снаружи с бинтом и изнутри так же

И всё пучком трещина навечно залеплена...
Но вот опять накасячил... наверно герметика пожалел когда крышку обрано лепил и усики плохо обжимал.
Эти летом открываю как то из любопытства крышку радиатор и вижу чё т не так????

Покупаю новую с такими же цифрами по давлению как на старой

Закрываю забываю езжу , а потом замечаю чё за подтёки на радиаторе. Крышку меняю с давлением клапана поменьше (была 1,1 ставим 0,9 кажись такие цифры), но позно пить баржоми под крышкой промокло продавил , течет и посеё день ,
Жду новый радиатор...
Вывод
Не надо быть косолапым, некультяпистым, криворуким, косоглазым, и т.п.

AKart

New member
И ёще поаккуратнее с радиатором славой стороны где крепится черная коробочка на него кажись для ABS/
Крепёж этой коробочки как раз из-за риска заломать радиатор предлагали перенести на кожух вентилятора...

в начале 2009 (зимой) Наклонился как-то в двиган и локтём на него . Хруст и трещина там на крышке и потекло....ёмаёшеньки....
Собственно, из-за этой коробочки мне и меняли радиатор. В сервисе сломали, когда инжекторы меняли, они же мне радиатор купили и поменяли, обновил так сказать. ))

Я тоже сам по глупости обломил эту коробочку и потом сколько не пытался заклеить все фигня. Помог Автобан прислал с Красноярска новый,-три года все в поряде. Теперь при ремонте первым делом откручиваю ее!

Чё обидно дырка, т.е . трещина офигенно заклеилась а крышка от вскрытия потекла.
снова её открывать и на гермет сажать вломы. Да и усы алюминиевые. В прошлый раз всего один отломился. В этот раз я думаю посыпятся если опять отгибать загибать.
Бежит и бежит немного. Даже думаю ещё зимушку проездить. На печи тепло, на дворе мороз. не охота чёт на дубаке заморачваться...

Kammerherr

New member
сообщаю уверенно,буквально сегодня был у друга в сервисе,стояла гайя а в ней стоял радиатор от ипсача(маркером написано было Ипсум Sxm10)как обычно запчасти подписывают цветными маркерами...

Радиатор стоит копейки, если что.. Полтора тыра
Везёт же , а унас в Ванинском районе 3900-4000 руб везде. ещё жди как говорят 2 недели ,а на деле месяц ждешь. А в каких то магазинах ещё больше времени вату катать будут.
Я уже третью неделю жду.

Поставил новый радиатор. На коробке ни слова про GAI или IPSUM

Всё идеалбно подошло Ток на левом вентиляторе, по полёту, внизу дав штыря для упора и с ними рядышком ещё тонюсинкие штырёчки были, а на радиаторе дырдочек под них не было. Ну канцилярский нож решил проблему.

Сверху