подвеска на SXM

bellis

New member
привет всем! заметил, что когда проезжаю поперечные трещины на асфальте, либо чувствую их, либо слышу, путем глухого стука или бряка (еле слышного, но всё же). это у всех так или только у меня? хотя ходовка в идеале. может это какая-то конструктивная особенность? можно ли как-нибудь такие моменты устранить?

Есть такое дело. Втулки стабилизатора- наиболее вероятный источник шума. Снаружи по внешнему виду их диагностировать трудно, на вид (особенно оригиналы) будут весьма хороши, а небольшая выработка по кольцу облегания будет давать неприятные стучки.

poison_slava

New member
Есть такое дело. Втулки стабилизатора- наиболее вероятный источник шума. Снаружи по внешнему виду их диагностировать трудно, на вид (особенно оригиналы) будут весьма хороши, а небольшая выработка по кольцу облегания будет давать неприятные стучки.
но я менял и втулки, и линки по весне...

Junkman

New member
Прошло полгода с замены, а частые переезды неровностей наших дорог не проходят даром. Сложно определить визуально слегка уставшую втулку. А услышать ее можно когда она совсем разъе**тся.
Я менял их в августе, но неделю назад менял сайлентблоки на передних рычагах, заметил, что втулки уже не настолько сильно прилегают к тяге...

Сверху