Подтекает масло между коробкой и двигателем

gunit

New member
Подтекает масло между коробкой и двигателем, в месте их соедиения. При чем течет только во время движения, когда давление возрастает. Приходится постоянно понемногу доливать масло в двигатель. В общем-то проблема известная - в заднем сальнике коленвала. А теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!!! Что еще надо заказать из запчастей??? И какие у них каталожные номера, чтобы заказать??? Двигатель 3S-FE, привод только передний.

ziva

New member
А ТЕРЕРЬ ВНИМАНИЕ !! ОТВЕТ. Масло в ту степь может стекать, не только из сальника, но из за старой прокладки клапанной крышки, а также из за заглушки которая стоит вместо трамблёра.давным давно...в далёкой, далёкой галактике, я с этой хренью столкнулся. коробку снял ,а там сухо.сними лючёк на коробке,если маховик в масле, тогда сальник,если сухой,ну ты намёк понял ))спасибо за внимание.

А ТЕРЕРЬ ВНИМАНИЕ !! ОТВЕТ. Масло в ту степь может стекать, не только из сальника, но из за старой прокладки клапанной крышки, а также из за заглушки которая стоит вместо трамблёра.давным давно...в далёкой, далёкой галактике, я с этой хренью столкнулся. коробку снял ,а там сухо.сними лючёк на коробке,если маховик в масле, тогда сальник,если сухой,ну ты намёк понял ))спасибо за внимание.
Dimasfen Скажи где этот лючок.

alextutubalin

New member
Спасибо за подсказки. С коробкой у меня все нормально, масло на уровне, никуда не девается. Я завел тему для того, чтобы подсказали каталожные номера сальников. Если уж будут снимать двиг и коробку, надо поменять все резинки. Двигатель 3S-FE, пробег 240000 км.

Promoteh

New member
вообще-то я имел ввиду задний сальник коленвала,чтоб до него добраться надо снять коробку,а в той давней истории было как раз подозрение на тот сальник,а утечка оказалась в трамблере,масло стекало сзади двигателя,и капля как раз висела в низу .и создавалось впечатление что бежит задний сальник коленвала.

Сверху