Подскажите про датчики airbag

всем здрасьте,ребята подскажите где на ипсуме 97 года находяться датчики airbag,машина побывала в аварии,все сделали,сейчас купил обе подушки, новый блок SRS что под печкой а вот датчики найти не могу,у меня 97 год,вот у друга 99год и там датчики на лонжеронах стоят,может их вообще нет на 97 года???ремни то не натянулись,значит и преднатяжителей тоже нет...а то как то страшно ставить все это,вдруг бахнет...заранее всем спасибо

просто в инете так и не нашел однозначного ответа,может кто вживую видел где они стоят или точно знает что их не нем нет!!!

wMaster_2

New member
Зависит от года выпуска. В 97 году на лонжеронах не было датчиков вроде. Вечером точно скажу.

Датчики на лонжеронах начали устанавливать начиная с августа 1997 года, до этого ставился только блок SRS (он же центральный датчик).

Про датчики airbag

nicolasam

New member
На моей машине ноября 97г.в. датчики на лонжеронах стоят. Про подушки не знаю...

у меня машина 97 года датчиков н алонжеронах нет,буду ждать ответа Fred_SPb, но мне все же кажется что CanMan прав, тоесть получается я меняю этот центарльный блок+обе подушки и будет все работать?или еще что надо?ошибку там в компе скинуть?

amdesign

New member
Canman прав, слушай его. В той теме, на которую он ссылку дал, правильно все изложили. Кстати он и изложил. До августа 1997 года датчиков на лонжеронах не было. Схема в мануале так и называется - и на ней нет датчиков на лонжеронах.

значит просто ставлю новый блок,новые подушки и все?комп то не надо ниче с ним делать?

rez-good

New member
Вроде так. Блок это и есть комп системы SRS, он на другие блоки не завязан.
Я когда-то отправлял человеку всю систему - подушки, центральный блок и датчики на лонжероны (у него рестайловый Ипсум). Поставил все на машину - все в порядке.

Sofia Kustova

New member
ну буду пробовать?а старый блок уже точно каюк?или может еще рабочим быть

aksakal

New member
А как это проверить? Там может стоять одноразовый датчик ускорения и какие-нибудь специальные накопители электричества, чтобы пиропатроны воспламенитиь при любых условиях. Заменишь систему - разбери, посмотрим, чтО там внутри.

hooch2007

New member
сегодня наконец то дособирал проводку)))постваил торпеду на место)))еще рах облазил проводку вдоль и поперек)))нет датчиков нигде,завтра попытаюсь если будет время разобрать этот датчик что под печкой сфотаю и выложу сюда)))

Сверху