Подскажите Новичку.

Всем привет. Я новенький. Буквально 2 недели назад стал обладателем гайки 99 г.в. Блин и уже столкнулся с проблемой. Машина когда на светофоре стоит на включенной передачи, дёргается причём обороты стоят на месте ещё и за две недели масло сожрала с максимума до минимума. Может кто что подскажет дельного?

PaulGor

New member
Съезди в сервиз или посмотри подушки крепления двигателя, а масло может есть от того как педаль ку в пол давишь на светофоре, а может колечкам пришел кердык, грозит кап ремонтом.

forchesterserv

New member
Дак причём тут подушки двигателя. Вибрации нет. Она дергается как будто в бой рвётся.

aggress

New member
С самодиагностики начни.Мож какую ошибку покажет,там и рой.

по маслу-если нигде не подтекает-выкрути свечи и на нагар посмотри-если черные-грустно все. а у АКПП тросики не провисают?

Mju

New member
Тросики провисают, я тоже думаю может это как то связано. А как должно быть?

А как самодиагностику делать?

А как самодиагностику делать?
Перемычкой в диагностическом разьёме,что находится в моторном отеке за АКБ рядом с левой передней стойкой.Открываешь крышку разьёма,находишь контакты Е1 и ТЕ1,замыкаешь их на выключенном зажигании.Идёшь,садишся за руль,включаешь зажигание(не печку и не музыку,а зажигание)и смотришь на то как моргает лампочка неисправности двигателя.Приходишь сюда и расказываешь.Или качаешь мурзилку по автомобилю,внимательно изучаешь её,и делаешь всё так как я написал.
Тоже самое и по коробке,только повышающую передачу выключишь(кнопка на кочерге)И смтришь зачарованно как моргает лампа OF
Если все в норме,то моргание без длинных пауз.И мурзилку читать ненадо.

Сверху