Подскажите, как снять передние фары на T-Gaia?

Болты сверху открутил, но что-то держит между передним блоком (две, ближний и дальний) и боковой (габариткой, поворотник). Обе болтаются и как-будто скреплены между собой и одновременно к корпусу. Вроде как есть крепление и саморез, но подобраться не снимая бампера вроде не получается. Не уж-то надо бампер снимать?

Сними поворотник (саморез в верху прикручивается к фаре) вытягиванием в перед, за ним будет еще одно крепление фары к кузову. Т.е. у фары 2 самореза в верху, 1 со стороны радиатора и 1 под поворотником.

B1OoD

New member
Т.е. я правильно понял что открутив саморез, с усилием тянем поворотник к себе по ходу движения машины? Я вроде пытался с усилием, не поддавался, а с дуру можно и сломать....

Бампер снимать не нужно. Открутить поворотник (один саморез сверху) затем аккуратно, покачивая, вытянуть поворотник вперед, он с фарой и крылом в зацепе.

Дальше все просто...

з.ы. дергай, не бойся ;)

Julia_mambo

New member
Что-то не выходит....((( Зацеп с крылом снимается а вот средний с фарой никак.
Тоже мучился минут 10, боялся повредить что-либо. Потом приложил небольшое усилие и вот она-вылезла.

AllesN

New member
несильным скользящим ударом ладонью(вдоль крыла, вперед по ходу движения)- вылетает на раз...

Тоже пытался снять поворотник, не удалось выбить. Потом оттянул вниз бампер и заметил снизу в поворотнике болт, как-будто он под бампером к фаре крепит поворотник... Так как фары укреплены клёпками, бросил пока эту затею со снятием, но очень хочется в ближайшем будущем всё-таки снять поворотник. Дайте точную наводку с пошаговым алгоритмом, сыкотно как-то, не сломать бы )

Keyname

New member
Просто тянуть сильней вперёд ... и выскочит.
Подталкисал отверткой между крылом и поворотником замотанной изолентой и тряпкой шоб крыло не царапал . До этого ни раз снимал на Gaia. Всё нормалёк выходили . крайний раз тянем потянем вытянуть не можем))))))
Х....як и стекло от поворотника отклеилось.... Блин-блинский.....
Нос снял приклеил отмыл зато изнутри ...приклеил на "ДЕШЁВЫЙ" СУПРЕ-КЛЕЙ который ГЕЛЬ --------в результате Гамно получилоь с фарой.... фотку потом закину..

evg_pits

New member
крайний раз тянем потянем вытянуть не можем))))))
.... Блин-блинский.....
Нос снял приклеил отмыл зато изнутри ...приклеил на "ДЕШЁВЫЙ" СУПРЕ-КЛЕЙ который ГЕЛЬ --------в результате Гамно получилоь с фарой.... фотку потом закину..
*ля.., чё-то мне вашпе расхотелось снимать поворотники ((

Nikopol

New member
Я так понимаю, что проще вместе с фарой снять поворотник, а уж потом радъединить их. Интересно, как поворотники руками выщёлкивали, гогда снизу под бампером ещё винт к фаре крепит поворотник. И из-под бампера его не видно, достать можно лишь натянув бампер вниз, но это чревато тем, что бампер может назад и не встать по зазорам.

Я так понимаю, что проще вместе с фарой снять поворотник, а уж потом радъединить их. Интересно, как поворотники руками выщёлкивали, гогда снизу под бампером ещё винт к фаре крепит поворотник. И из-под бампера его не видно, достать можно лишь натянув бампер вниз, но это чревато тем, что бампер может назад и не встать по зазорам.
Нормально поворотник выщелкивается, просто его тянуть надо а не выламывать.

Поддерживаю, снимал фары... сначала поворотник, а потом уже болт №4, тот что к фаре. Там просто типа защелки на поворотнике, которая вставляется в прорезь как раз в месте того самого болтика... (фары дорестайл)

Axiles

New member
Пошёл, попробовал с другой стороны снять, и вуаля, вышел без проблем! Тогда с пристрастием подошёл ко второму, пришлось и тому сдаваться, коли подельник его поплыл )). Спасибо всем за советы, так бы ещё полгода собирался )

Сверху