Подключение Радар-Детекторов, Видеорегистраторов, Навигаторов

Почитал в интернете много тем про подключение РД, Видеорегистраторов, GPS-Навигаторов к плафонам и предохранителям. Стало интересно, а кто как это делал на Ipsum e? Сам с паяльником и электронникой вроде на ты, а вот с машинами, пока только на Вы. Поэтому хочется выбрать оптимальный вариант, да ещё что-бы показали что и куда подключить/припаять.

CyberDron

New member
Я взял тройник с гнёздами под прикуриватель. Закрепил его в бардачке. Провод от него протянул к штатному прикуривателю под обшивкой и припаял там. Из бардачка штатный провод к ВР провёл под обшивкой на передней стойке и под обшивкой потолка. Вывел около зеркала.. Провод к РД вывел из под обшивки торпедо в углу у стекла и вдоль стекла он аккуратненько лежит. Вот так. Нигде ничего не болтается, не висит..

chiwaha

New member
А я взял кнопку, досталась от передней камеры, и через неё запитал всё. На антирадар и навигатор провода проходят под панелью и выходят в нижнем правом углу лобового стекла. Антирадар просто лежит там, над ним навик. К регистратору провод идёт в правой передней стойке под обшивку потолка, и выходит над зеркалом. Зарядные закреплены под панелью, в районе бардачка и кнопок. На навик зарядное сделал сам, и мощнее и не греется.

seo-neo-ы

New member
Я взял тройник с гнёздами под прикуриватель. Закрепил его в бардачке. Провод от него протянул к штатному прикуривателю под обшивкой и припаял там. Из бардачка штатный провод к ВР провёл под обшивкой на передней стойке и под обшивкой потолка. Вывел около зеркала.. Провод к РД вывел из под обшивки торпедо в углу у стекла и вдоль стекла он аккуратненько лежит. Вот так. Нигде ничего не болтается, не висит..
+ много. Через разветвитель прикуривателя. Паять ничего не надо.

Да мне припаять не проблема. Просто иногда пользуюсь инвертором на 220В (350W) - поэтому прикуриватель перегружать не охото. Добрался вчера до предохранителей, но у меня свободных там нет. На что можно повешать всю эту электроветку?

romb1k

New member
Радар-детектор в прикуривателе, регистратор по крыше под обшиву, даллее в стойку и к замку зажигания,там же где и сигналка

Vasyasnow

New member
лучше вывести от аккума хороший силовой кабель и в нишу над бардачком поместить его с дистрибьютером питания и предохранителями. Потом от него питать все, что может понадобиться не боясь перегрузить какую-либо цепь

В прикуриватель - четверник. В него БП датчика давления в шинах, зарядка сотика, БП радардетектора, и двойник. В двойник БП проектора скорости и БП навигатора. БП видеорегистратора давал помеху сильную, пришлось тянуть провод аж до заднего разъёма 12в в ипсуме.
Итог: куча разных девайсов показывают всё что нужно и куча "соплей" по всей машине :-(

Kutuzov

New member
Схема с прикуривателем и тройником - понятна. Кто может подсказать на какой из предохранителей в блоке салона можно повешать дополнительную коммуникацию (чтобы выключалось при выключении зажигания). На прикуриватель мне вешать точно не вариант.

Ну или как вообще с зажигания запитаться????

Я взял провод для магнитолы постоянный и поставил на него реле на сигнализацию, от него же запитан двойник на гпс и РД, при постановке на охрану все рубится, при снятии просыпается.

kinenya

New member
Схема с прикуривателем и тройником - понятна. Кто может подсказать на какой из предохранителей в блоке салона можно повешать дополнительную коммуникацию (чтобы выключалось при выключении зажигания). На прикуриватель мне вешать точно не вариант.

Ну или как вообще с зажигания запитаться????
Возьми сигнал АСС от магнитолы и подай его на катушку дополнительного реле, которое уже будет включать твою силовую линию при положении ключа АСС и выключать при выключении

Yegor Larchenko

New member
Возьми сигнал АСС от магнитолы и подай его на катушку дополнительного реле, которое уже будет включать твою силовую линию при положении ключа АСС и выключать при выключении
А если просто к ACC зацепится не будет такого же эффекта? Смысл реле?

SiT3D

New member
При подключении регистратора радио перестаёт ловить нормально ? Ткните осциллографом в сеть бортовую.Ужаснётесь...

Так.... для меня пошло пока что не понятное. Осцилограф, силовая линия и прочее.
Хочу сделать так: проворачиваю ключ зажигания, машина заводится, на мою РД идет напруга. Куда подключить плюс?

Да рд мало жрет - подключи изнутри к проводам прикуривателя и не парься. Если он, конечно, у тебя не подключен при выкл.зажигании

reverso

New member
Подключать надо к АСС.Это подключение "аксессуаров".Ключик поворачиваем на один щелчок вправо :).Силовая линия,не силовая помехам по барабану.Они везде пролазят (они ж помехи! ).Проведите эксперимент,включите радио на слабую радиостанцию,или за городом,где сигнал не убойный,или просто на пустую волну с розовым шумом затем воткните в прикуриватель регистратор и слушайте что происходит со звуком радио.
Если был озовый шум - он усилится.Если была слабая радиоволна,то она замолчит,пока не выключите регистратор.

Но если подключусь к ACC, в момент запуска двигателя будет же пропадать напруга? Т.е. РД будет перезагружаться. Как бы вот этот момент хотелось бы избежать.

Сверху