Подклинивает стартер

Парни, Ипс 1997 года , двигатель 3SFE. Проблема начала вылезать на горячем двигателе при пуске. Иногда подклинивает стартер, со второго пинка заводится. Думаю это начало проблемы, а конкретно- щетки. Порыв в поиске нашел много инфы про АСМовскме стартеры, а про наши ничего. Может кого касалась подобная проблема? Буду рад любой инфе. Пробег 350000 км.

Менял щетки, причем приходится колхозить, ставил от копейки слегка подточив. На пайку не ставятся только под опрессовку хватило месяца на два. В итоге устал снимать, разбирать, обжимать, разозлился и купил новый за страшные денги 6 тыров, от кого не знаю, но по посадке и подключению подошел( крутит как сумашедший ) если очень интересно завтра скину че там на нем написано.

Krieg

New member
Была проблемма похожая..только с характерным хрустом... снял разобрал... заменил подшипник развалившийся, собрал похрустывания остались но как-то по другому,но лучше стал крутиться...,после детального осмотра выяснилось что высох еще один маленький подшипник,сепаратор развалился(там он как то хитро снимается,надо осторожно)Заменил его ,весь помыл почистил,продул сжатым воздухом.Глазам страшно,но руки делают!!!по деньгам получилось примерно150 руб(оба подшипника)+самостоятельно ремонтировал.После установки крутит как новый!! Так ,что снимай осматривай,диагностируй и ремонтируй!!!

Psoer

New member
Я просто думаю, что щетки можно купить на всякий случай, но их там две пары,- одни съемные а другие на статоре стоят. Вот как их менять.

netnovichok

New member
старые отрезал, новые припаял))

вообще они на контактной сварке, но пайка держит не хуже, на 10-ке менял когда только купил, на 100 с лишним тык хватило

на 21-м менял зимой, стартер вообще не запускался временами, сейчас как новый крутит, субъективно разбирать/менять/собирать на нем проще

aliban

New member
На моём Ипсуме, стартер неделю подклинивал, издавал неприятные звуки. Приехал на разборку, купил за 2.5 тыс. руб. Удивительно, но завести двигатель у разборки, чтоб в гараж на замену поехать, уже не смог. Заменил прямо там. Дело 5ти минут. В родном стартере, как оказалось, 28-ми рублевый подшипник накрылся. Никаких трудностей для самостоятельного ремонта.

ну эт понятно, купить всегда успеет, такто если дело только в щетках (самый частый случай), затраты составят 100-150 рублей, 500 если отдавать кому-то.

Сверху