Подбор запчастей для перебора подвески. Все собрал?

WRX-77

New member
Комрады! Собрал духом и финансами перетряхнуть подвеску и заднюю и переднюю. Наваял в Экзисте комплект запасных частей (номера 16-18 не в счет).
Гляньте, все ли собрал? Может по производителям какие-то комментарии есть... Спасибо!

Я бы Febest TAB-049 убрал. Лучше уж RBI использовать. А вообще, передние сайлентблоки можно и не трогать, редко с ними что-то случается.

AKart

New member
Я бы Febest TAB-049 убрал. Лучше уж RBI использовать. А вообще, передние сайлентблоки можно и не трогать, редко с ними что-то случается.
Заменить на ЧТО? На оригинал? Или из аналогов что-то есть годное?

Заменить на ЧТО? На оригинал? Или из аналогов что-то есть годное?
RBI T2411WS
У меня уже лет пять стоят

А вместо отбойника Lynx, я бы лучше использовал комплект универсальный (пыльник+отбойник) Maruichi, артикул для заказа 04-022 ( это для штока диаметром 22 мм), в этом комплекте отбойник обрезается до нужной тебе длины.

ApmeM

New member
Комрады! Собрал духом и финансами перетряхнуть подвеску и заднюю и переднюю. Наваял в Экзисте комплект запасных частей (номера 16-18 не в счет).
Гляньте, все ли собрал? Может по производителям какие-то комментарии есть... Спасибо!
ПОЛИУРЕТАН - не думали поставить?
Рекомендую.
Я всё что можно - заменил на полиуретан. И в передн. и в задн. подвеске.
В планах - поменять и в рулевой рейке.
Многое брал в "Точке опоры".
Стойки стабилизаторов из полиуретана оч. понравились, их брал в - "нет износа".
Подумайте...

Seorich

New member
Сергей, а зачем так сразу все скопом менять??? Можно же заменить только то что износилось...

vowar

New member
Непонятно, зачем в этот комплект гайки стоек стабилизатора, в комплекте со стойками есть гайки. Может, я ошибаюсь, ТРЕК экономит на гайках ? Почему именно этот производитель ? У меня CTR по 50 тыс.ходят.

Сергей, а зачем так сразу все скопом менять??? Можно же заменить только то что износилось...
Серега, ну натура у меня такая - "заменил узел и забыл"...чтоб не заглядывать туда год-два (кроме линков)

Зато на развал-сход один раз заедет - экономия! :)
Вот и еще один повод)

Непонятно, зачем в этот комплект гайки стоек стабилизатора, в комплекте со стойками есть гайки. Может, я ошибаюсь, ТРЕК экономит на гайках ? Почему именно этот производитель ? У меня CTR по 50 тыс.ходят.
я вроде имел ввиду гайки на стойки амортизаторов...может не туда жамкнул в каталоге...

...я вроде имел ввиду гайки на стойки амортизаторов...может не туда жамкнул в каталоге...
KYB идёт с гайками в комплекте.Сайлент передний ( горизонтальный) выкидывай из списка, он не меняется, т.к. вваривается в рычаг на заводе, меняется только с рычагом, потуги заменить - изначально "колхоз", оригинальная запчасть - рычаг всборе.

Точно, сайленты горизонтальные сам тоже не менял, хотя прикупил RBI, слишком геморно, побоялся новые вообще не загнать обратно. Заменил только большие вертикальные, маленькие до сих пор в порядке, пробег 250 т.к.

Я ставил себе "X5 resource 45-0110 Полиуретановый сайлентблок"-задний сайлен рычага переднего, мастер сказал гуд. Только ждал его долго. Не увидел в списке Toyota 48725-44010 Сайлентблок задней балки. Соответственно сразу болт к нему с шайбой.Toyota 48531-49105 Амортизатор задней подвески, странно на экзисте нету каябы .Toyota 48231-44010 Пружина подвески задняя, у меня стоят ОВК (вообщето я ставил всё от вэдовой), зад задрался сильно- не советую. Ну и по рисунку сразу взял отбойники и прокладки под пружины. Вот уже 3 года, пока всё ок, тьфу 3 раза.

Mju

New member
Откорректированный список

Toyota 48157-44010 Проставка пружины 2
Toyota 48304-44020 Отбойник амортизатора 2
Kayaba 334172 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 1
Kayaba 334173 Стойка амортизационная газовая, передняя левая "Excel-G" 1
Toyota 48815-44010 Втулка стабилизатора переднего 2
CTR CLT-8 Стойка стабилизатора переднего правая 1
CTR CLT-7 Стойка стабилизатора переднего левая 1
CTR CBT-40 Опора шаровая 2
Toyota 48655-44010 Сайлентблок рычага подвески передней задний 2
Toyota 90389-19002 Втулка сайлентблока заднего рычага переднего 2
Toyota 90119-14075 Болт с шайбой 2
Toyota 48257-44010 Проставка пружины задней 2
Toyota 48531-49105 Амортизатор задней подвески 2
Toyota 45047-29105 Наконечник рулевой левый 1
Toyota 45046-29335 Наконечник рулевой правый 1
Toyota 90385-16004 Втулка заднего амортизатора 2

Насчет заднего аммортизатора Kayaba уточню. Разница в цене с оригиналом невелика.

softy

New member
Toyota 90119-14075 Болт с шайбой 2 - Это тоже не зачем покупать - родному болту ничего не делается

ЕСЕНиН попробуй в емексе всё это сравнить по цене, у меня на порядок дешевле получилось. Не рекламко и если у вас в городе работает эта компания)

ЕСЕНиН попробуй в емексе всё это сравнить по цене, у меня на порядок дешевле получилось. Не рекламко и если у вас в городе работает эта компания)
есть ещё и, в которых будет ещё дешевле, чем в экзисте и эмексе.

Сверху