Плавают обороты и т.д

logomaker23

New member
Toyota Ipsum 2000г. При заведенном двигателе в режиме P D R, плавают обороты и машина начинает дергаться(более ощутимо когда держишь педаль тормоза). Ещё при включении Овер драйв на оборотах меньше 2000 ощущаются толчки (особенно сильные при заезде на горку) Проблема появилась 5 дней назад. Машина едет нормально когда на тахометре больше 2
Мне посоветовали сменить бензин, что я и сделал в первую очередь. Залил 92, машина постепенно перестала дергаться, но не надолго... Сегодня утром поехал на работу и все проблемы вернулись...

Свечи буду проверять сегодня, хотя вряд ли проблема в свечах т.к менял их три месяца назад

gigitexx

New member
Свечи буду проверять сегодня, хотя вряд ли проблема в свечах т.к менял их три месяца назад
три месяца? Это друг мой весьма до*** в этой стране, учитывая качество бенза.
Короче отпишись после смены свечей. Ога. И не проверяй, А МЕНЯЙ их.

matr

New member
Поменяй свечи , жижу в коробке посмотри , плесни ацетона в бак и на трассу машине дай про..*****ся - должна поехать.

pyrel

New member
Посмотри шланг на вакуум, или сам вакуум, если шланг будет подсасывать воздух, будут плавать обороты!

Vincie

New member
Плесни чистого спирта в бак с пол литра. У меня было тож такое, спирта небыло взял у соседа первак с самагона и с литр вылел в бак, немного поездил и все нормально стало.

Это друг мой весьма до*** в этой стране, учитывая качество бенза.
Короче отпишись после смены свечей. Ога. И не проверяй, А МЕНЯЙ их.
Не спорю конечно, но мои свечи сели в колодцы прошлым январём, больше туда не лазил ))) Какие свечи ставил - не помню.

Iskatelnica

New member
Не спорю конечно, но мои свечи сели в колодцы прошлым январём, больше туда не лазил ))) Какие свечи ставил - не помню.
темка перемещена с Красноярской регионалки. Бензин у нас просто никакой на большинстве заправок, так что всё то, что написали выше- верно. Свечи можно и менять ежемесячно, смотря сколько на них проезжать. Хотя машину дёргает вероятней всего из-за ВВ- проводов.

tester999

New member
Поменяй все китайское что есть в машине на что то более серьезное и ты просто удивишься как может работать твоя тачка )))))))))))

Проблема решена! Заправил другой бензин и постепенно начало всё проходить... Когда машина холодная или когда в режиме овердрайв меньше 2000 оборотов, дерганья и толчки присутствуют. Я думаю это из-за остатков конденсата от старого бензина

Проверь бронепровода, по симптомам это они. Сталкивался с этим пол года назад, заменил на новые (оригинальные) как бабка отшептала))

Сверху