пинается АКПП (((

aggress

New member
Здравствуйте уважаемые! Надеюсь на вашу помощь! Ипсум 2003 г. (пробег 120т.) масло менял вовремя, не насиловал, просто пылинки сдувал, и такая вот лажа: При замедлении (на 30-20 км/ч.) и переключении на первую в коробке происходит сильный пинок! Хоть и не каждый раз (2-3 раза нормально,потом удар), но напрягает просто пипец. При чём при разгоне все передачи переключаются плавно, динамика отличная,вообще без нареканий. Масло с фильтром поменял, не помогло :( Перелопатил кучу форумов, много кто о такой же проблеме пишет,но про её решение ничего. Если кто сталкивался с такой же фигнёй, прошу поделиться,как проблему решили.

Когда мыли поддон , много было стружки на магнитах на поддоне ? На Ипсуме обучаймая коробка . Вариант первый , скинь клемы с АКК минут на 10 , комп скинет все настройки , обочсишь коробку может пройдеет , если нет то заедь на СТО пусть сделают диагностику Акпп , возможно будет ошибка чесно не помню как называется (у меня так было после сильного удара об яму на другой машине ) Удалили ошибку и все окей. И самый что не наесть верный способ это залить в коробку PETRO-CANADA DEXRON VI , заливаю в убитые коробки , все как рукой. Это масло льют в мерсы и делают пожизненую гарантию на акпп. У брата галант 97 г пиналась коробка , посоветовали это масло залил все как рукой , только совет масло это продается в 1л таре или 200л бочке - если будут предлогать в 4л не бери. У этого масла есть допуск к маслу Т-4, которое написанно на щюпе ипсума).

Могу описать как правильно провести замену масло в коробке, есть опыт. Не как на СТО 16 Л берешь они просто прогоняют до чистого и делов. Я сливал все масло заливал Д-3 на нем нельзя ездить больше 500 км , проехал 300 слил все полностью тем самым промыл все от старога масла и залил новое свежее. Более подробней ребята описывали на форума виста клуб. (шас есть ипсум 2003 U G SELECTION и виста ардео)

И самый что не наесть верный способ это залить в коробку PETRO-CANADA DEXRON VI , заливаю в убитые коробки , все как рукой. Это масло льют в мерсы и делают пожизненую гарантию на акпп.
Эммм... извиняй, но ПОРЖАЛ!

аналогично...))

относительно "пожизненной" гарантии:"...на новые легковые автомобили - 24 месяца без ограничения пробега, на новые малотоннажные автомобили - 24 месяца или 200 000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее)..."
взял отсюда:

Wars

New member
Возможно скажу вещь, которая некоторым не понравится.) У меня АКПП "стучала". При чем удар был постоянный в следующей ситуации: Сбавляешь скорость перед лежачим полицейским перекатываешься через него нажимаешь на педаль газа для набора скорости - и слышишь удар в АКПП. Ко всему плюсом гул АКПП был очень сильным на первой скорости. По крайней мере мне так казалось. Поменял жижу в АКПП. Гул слегка уменьшился. Удар стал пореже, но все-равно остался.

Почитав отчеты Владимира по состоянию двигателя на масле Хадо и действие ревитализантов решил залить в АКПП. Проехал на настоящий момент более 3000 км на этом деле. "Ударов" в АКПП больше нет. Коробка переключается чётко. Изменения почувствовал почти сразу - километров через 150-200. Гул на первой скорости при движении немного "в натяг" стал значительно тише. Хоть и не пропал совсем, но стал напоминать скорее звук "щ-щ-щ-щ"
Если вера позволяет - попробуй. Алекс ДВ тоже такую себе заливал. Хуже не стало по крайней мере)) А мне помогло реально.

Mju

New member
Возможно скажу вещь, которая некоторым не понравится.) У меня АКПП "стучала". При чем удар был постоянный в следующей ситуации: Сбавляешь скорость перед лежачим полицейским перекатываешься через него нажимаешь на педаль газа для набора скорости - и слышишь удар в АКПП. Ко всему плюсом гул АКПП был очень сильным на первой скорости. По крайней мере мне так казалось. Поменял жижу в АКПП. Гул слегка уменьшился. Удар стал пореже, но все-равно остался.

Почитав отчеты Владимира по состоянию двигателя на масле Хадо и действие ревитализантов решил залить в АКПП. Проехал на настоящий момент более 3000 км на этом деле. "Ударов" в АКПП больше нет. Коробка переключается чётко. Изменения почувствовал почти сразу - километров через 150-200. Гул на первой скорости при движении немного "в натяг" стал значительно тише. Хоть и не пропал совсем, но стал напоминать скорее звук "щ-щ-щ-щ"
Если вера позволяет - попробуй. Алекс ДВ тоже такую себе заливал. Хуже не стало по крайней мере)) А мне помогло реально.
+ я ). подтверждаю, гул на первой полностью не ушел, но стал значительно тише...
РЕКЛАМО...!!! :))) Ваша Хада нам нах не нада! :)))

red3

New member
Эммм... извиняй, но ПОРЖАЛ!
Я думаю что ты не знаешь что это за масло , посмотри тесты масел этой фирмы.Или лей мобил или плати за некачественный бренд Т-4.Если ты не знаешь то в европе масоло в АКПП не меняют. Расказывать думаю тебе нет смысла.

Если ты не знаешь то в европе масоло в АКПП не меняют. Расказывать думаю тебе нет смысла.
Вот тут и я поржал. В Европе масло якобы не меняют. Но если ремонт, то обязательно с заменой масла. Нахер его менять, если производителем установлен ресурс на современные АКПП в среднем 100.000 км. Конечно смысла менять нет.
Для интереса можешь поискать в нете. К примеру автомат на Huinday Getz отхаживает 120 000, а потом просто его замена, цена новой коробки около 25 т.р. Конечно смысла нет масла менять.

khef

New member
CMETAHA: А может в Европе есть чудо масло и для мотора? Залил и бац ... новое двигло, только Диме с феном не говори, а то у него инфаркт будет :))

MATE

New member
CMETAHA: А может в Европе есть и для мотора? Залил и бац ... новое двигло, только Диме с феном не говори, а то у него инфаркт будет :))
Конечно есть, наверняка чОнить из ПК. :)
... заливаешь в убитые движки и все как рукой... Это масло льют в мерсы и делают пожизненную гарантию на мотор!
:)))

Kutuzov

New member
А еще когда пинается АКПП, иду в аптеку, покупаю свечи от гемора и пихаю в трубку масляного щупа. Фсе проблем НЕТ!!!!!рас рас один один

S.Alexander

New member
А еще когда пинается АКПП, иду в аптеку, покупаю свечи от гемора и пихаю в трубку масляного щупа. Фсе проблем НЕТ!!!!!рас рас один один
А если короПка без щупа, куда тогда свечи пихать?

Сверху