picnic 97г катализатор

Ni5ka

New member
Всех приветствую! подскажите где найти катализатор на toyota picnic 2.0 бенз, 1997 гв, если можно то в картинках, не охота разбирать всю выхлопную систему!

Bonus

New member
— устройство в выхлопной системе, предназначенное для снижения токсичности отработавших газов посредством восстановления оксидов азота и использования полученного кислорода для дожига угарного газа и недогоревших углеводородов. Основным требованием к успешной работе катализатора является стехиометрическое соотношение топлива и кислорода.

человек спросил, что будет если выбить катализатор, а ты ему про условия его успешной работы... ппц...

2ТС: не будет подпора в катализаторе (газы будут выходить свободно), изменится состав и температура выхлопа, лямбда начнет гнать пургу в комп, на основании этой пурги комп не сможет правильно приготовить (вот здесь уже в тему будет ввернуть про стехиометрический состав... ))) ) смесь...

Так Так Господа смотрим Внимательно , в Этом катализаторе нет Лямд ,во всей машине стоит одна лямбда !!!! Те если его выбить ничего непоменяется кроме звука , и нормы по токсичности поменяются если он еще живой ,Может появится эффект обратного всасывания если торможение происходит двигателем ,,,вот собственно и все ,,,

Всех приветствую! подскажите где найти катализатор на toyota picnic 2.0 бенз, 1997 гв, если можно то в картинках, не охота разбирать всю выхлопную систему!
Что с ним у тебя ??? У меня тоже пикник ,еще стоит но я думаю у меня он Умер ,,,

...в Этом катализаторе ,во всей машине ...
Капитан Очевидность??? ) Вы???? что за парадокс?? и поясните, плиз, в каком именно посте, между строк, Вы нашли про лямбд ?

...Те если его выбить ничего непоменяется кроме звука , ...
скажите, Кэп, не об увеличении ли тосических веществ в выхлопных газах шла речь? под "поменяются нормы"- Вы имели ввиду возросший уровень CO, оксидов азота и прочих ништяков в выхлопе??
...на основании этой пурги комп не сможет правильно приготовить (вот здесь уже в тему будет ввернуть про стехиометрический состав... ))) ) смесь...
или же ГД РФ снова чем порадует?? )))

...Может появится ...
просветите, плиз, что за зверь??? а то яндекс, в- основном, про выдает, что, согласитесь, не совсем по тематике данного портала... )))

Капитан Очевидность??? ) Вы???? что за парадокс?? и поясните, плиз, в каком именно посте, между строк, Вы нашли про лямбдЫ?

Возможно я подумал про то что здесь написано --- изменится состав и температура выхлопа, лямбда начнет гнать пургу в комп ",никакой пурги не начнется т,к, нет там Лямбд ,упомянул про токсичнось ,согласен ,а про эффект обратного всасывания.. ,,,сугубо мое понимание того что я мог услышать у товарища после выбивания катализатора ,,. =))))
В последствии был установлен хороший пламягаситель ,по причине этого звука ,,,

svaserg

New member
пламегасители и ставят, в первую очередь, для обеспечения подпора выхлопных газов... а изменение звука выхлопа, имхо, далеко не каждый заметит...

Тема установки пламягасителей актуальна и для наших колхозных автомобилей, хотя и сведена к минимуму. С GT автомобилями этот параметр вобще требует расчетных данных.
Звук поменяться не должен в той степени, чтобы человек своим ухом заметил это из салона авто. Я выбивал катализатор лет 10 назад на королле - никаких изменений не заметил.

redak

New member
...никакой пурги не начнется т,к, нет там Лямбд...
...В последствии был установлен хороший пламягаситель ,по причине этого звука ,,,
братан, извини конечно... это только моё ИМХО... но у меня стойкое ощущение, что ты не представляешь себе ни принципов работы впрыскового двигателя, ни схемы его устройства...

statsky

New member
ага-ага... заведи (желательно в темноте) движок с неподсоединенной системой выпуска... )))

sZend

New member
Ты заводил?)Я заводил днём без коллектора.Огня не видел.

"-видишь суслика?
-нет
- и я не вижу... а он есть... (с) ДМБ )))))

читал внимательно? говорю же- в темноте... а если дроссель открыть- то и днем, думаю, видно будет...

postp

New member
температура горения смеси в цилиндре- до 2500 градусов... температура выхлопных газов- 500-700, и до 1200 градусов... даже пятьсот- это как? пламя или нет? ))

S.Alexander

New member
только без обид, ладно?
Конечно ,непугайся представления я имею,более того двигатель ремонтировал и не один ,ну останемся при своем мнении ,вот кстать ссылка по замене катализатора,удивительно про этот эффект там тоже упомянулся , ,"в самом конце"видать случайность ,,,бывает

еще раз- извини, если обидел... удачи в ремонтах...
З.Ы. тем более, что в Пскове у меня закадыка... в 76-й дивизии... )))

Сверху