Перепутал клеммы на аккумуляторе, машина не заводится.

Вчера оказия случилась...При установке аккумулятора перепутал "+" и "-" местами... когда поставил нормально при попытке завестись ничего не получилось((( Стартер не крутит... на приборке не все индикаторы загораются.
В чем может быть причина? Предохранители?

Дина

New member
Смотри силовые предохранители
Как я понял они находятся в моторном отсеке. А в каком конкретно блоке силовые находятся, их вроде там несколько? Какие инструменты нужны?
В нашей деревне скорее всего такого предохранителя в продаже нет...а ехать завтра надо... в связи с чем вопрос - жучок напрямую поставить это сильно не айс или на крайний случай можно?
Напрасно рисковать не хочу, ехать 750 км по тайге в -35, так что посоветуйте что лучше сделать.

Alakan

New member
там в плюсовом проводе внутри изоляции около клеммы хилая перемычка которая играет роль предохранителя... как раз для таких случаев...

nu&nu

New member
Перепутал клеммы на АКБ
Спасибо за наводку, вижу народ предохранителем отделался.
Сейчас отдал ключи электрику, обещает посмотреть.
А вот предохранителей у нас в городе нет((( придется наверное перемычку ставить.

Так, поставили перемычку на 140 амперном предохранителе...стартер крутит, но машина не завелась, замерзла. Вечером буду отогревать.

technoid15

New member
Да бы не создавать новой темы спрошу здесь. Забыл, что бы отключить бензонасос, нужно реле EFI или предохранитель вытащить? Просто читал темы-где-то это было:найти сейчас не могу. Нужно срочно.Тойота корона 4А-FE. Думаю здесь все одинаково.

Инесса 2008

New member
Завёлся Ипсум... в -35... стоял на приколе 1,5 месяца... завёлся даже без обогрева.
Правда был один глюк... во вторую заводку машина заработала, но ни панель приборов, ни печка, ни дворники не работали. Через 5 часов пошел снова заводить... и всё работает, магнитола не счёт))) Что это могло быть?

Да бы не создавать новой темы спрошу здесь. Забыл, что бы отключить бензонасос, нужно реле EFI или предохранитель вытащить? Просто читал темы-где-то это было:найти сейчас не могу. Нужно срочно.Тойота корона 4А-FE. Думаю здесь все одинаково.
на твоей тачке вроде есть отдельный предохранитель на бензонасос.

Сверху