Передние стойки (непонятки)

Скажите пожалуйста так какие ставить предние стойки, у которых длинна 600 (каяба 334241 и 334242) или которые 545 (334251 и 334252). Вместе со стойкой меняется опорный подшипник, пыльник и отбойник. Прокладки под пружины менять надо?? RAV4 3 door, 95 год октябрь.

Pueblo

New member
Вообще это дело каждого как менять отбойники, пыльники и опорники. Если все целое, то можно и не менять, но т.к. вы собираетесь ставить новые стойки и чтобы потом тугая мысль не грызла мозг, лучше поменять все.
Опорники лучше смотреть по люфтам, если есть - я бы поменял.
Отбойники - если целы, без деформаций, то можно оставить (я все равно поменял бы. Не те деньги, чтобы экономить).
Пыльники - если, опять же, без протердых дыр, то можно оставить.

Lord-Freeman

New member
Я поменял стойки в сборе (Каяба) плюс пружины. Но звучок небольшой в левой стойке при повороте с нагрузкой на левую часть так и остался. Похоже надо менять подшипник стойки...

vinic

New member
в каябовском каталоге рафики 95-го года вообще не фигурируют.. по имеющимся описаниям рискну предположить, что на первый автомобиль подойдут стойки 334251/334252, а для второго возможен и вариант 334241/334242.. в любом случае надо бы как-то проверить применимость.. а что на эту тему говорит , если по VIN-у пробить?

Скажите пожалуйста так какие ставить предние стойки, у которых длинна 600 (каяба 334241 и 334242) или которые 545 (334251 и 334252). Вместе со стойкой меняется опорный подшипник, пыльник и отбойник. Прокладки под пружины менять надо?? RAV4 3 door, 95 год октябрь.
Я вроде такие поставил каяба 334241 и 334242

Как мне сейчас сказал ShaMax (он этим вопросом плотно занимался), можно ставить и те и те стойки, но на 235 резину шли пружины покороче, соответственно надо ставить стойки у которых ход 545.

О, вроде инет заработал, неделю ничего запостить не мог..
545 мм - под резину 235/60, больше управляемости, меньше кренов.
600 мм - под 215/70, больше ход, больше кренов, больше клиренс, имхо мягче.
задние по тому же принципу отличаются.
Так же и пружины.. те позиции которые в экзисте для 235/60 -чуть пониже.
Аммы проверены лично, буквальным сравнением. Пружины лично на столе проверены задние. Новые (not 235/60) выше старых (235/60) примерно на 18 мм. Скоро закажу передние и также замерю.
Так, что решение принимай в зависимости от потребностей, я ставил все "длинное", т.к. люблю по лесам гонять. Но машина стала "плавать" на скоростях выше 90.

ftasylim

New member
подшипник в опоре хочу поменять,они отдельно продаются? и какой номер?

Сверху