Печка в Пикнике (механические заслонки)

len4ikku

New member
Доброго всем времени суток! Блок управления печкой - полностью механический, на тросиках. Вопрос собственно в следующем - когда добавляешь температуру - в ноги дует слабее, т.е например выставляешь температуру 20 - дует в ноги очень сильно, ставишь 25 - дует слабее, ставишь 32 - не дует практически вообще, но именно в ноги... В чем может быть причина, мож кто сталкивался?

А фото можно. А то у мня то же пикник но таких регулировок по температуре нет. Просто механически открывается заслонка больше либо меньше.

Yaroslav_Adv

New member
У человека в подписи значится Автомобиль:
Toyota Picnic
Год выпуска:
1997
Комплектация:
SXM 10

Avisweb

New member
У человека в подписи значится Автомобиль:
Toyota Picnic
Год выпуска:
1997
Комплектация:
SXM 10
да, именно такая машина :). У меня тоже крутилкой температуры просто открывается тросиком заслонка и закрывается. мне просто интересно как такое может быть, что от открытия/закрытия заслонки меняется скорость обдува в ноги...

WaLW

New member
Во всех положениях у меня скорость обдува идентичная. Видно проблема по электрике с посадкой напряжения.

Во всех положениях у меня скорость обдува идентичная. Видно проблема по электрике с посадкой напряжения.
а как могут заслонки на электрику влиять? да и если бы напряжение просаживалось, во все направления дуло бы одинаково слабее, а у меня только в ноги...

kladov

New member
Просто немного не понял сути вопроса. Заслонки хорошо переключаются в разных положениях ( в смысле ноги, перед, лобовое).

Доброго всем времени суток! Блок управления печкой - полностью механический, на тросиках. Вопрос собственно в следующем - когда добавляешь температуру - в ноги дует слабее, т.е например выставляешь температуру 20 - дует в ноги очень сильно, ставишь 25 - дует слабее, ставишь 32 - не дует практически вообще, но именно в ноги... В чем может быть причина, мож кто сталкивался?
Может и глупо но рискну предположить: а не перепутаны ли у тебя местами тросики управления заслонкой "тепло-холод" и заслонкой управления потоками воздуха, неизвестно же кто там лазил до тебя. Я бы проверил на всякий случай. Там всего три тросика: тепло-холод, потоки воздуха и наружний-внутренний забор воздуха. Может именно поэтому когда ты пытаешься добавить температуру у тебя перераспределяются потоки воздуха, вот и дует в ноги то больше, то меньше.

Kutuzov

New member
Может и глупо но рискну предположить: а не перепутаны ли у тебя местами тросики управления заслонкой "тепло-холод" и заслонкой управления потоками воздуха, неизвестно же кто там лазил до тебя. Я бы проверил на всякий случай. Там всего три тросика: тепло-холод, потоки воздуха и наружний-внутренний забор воздуха. Может именно поэтому когда ты пытаешься добавить температуру у тебя перераспределяются потоки воздуха, вот и дует в ноги то больше, то меньше.
Сейчас, когда загонял машину в гараж, тоже подумал примерно о том же. Только я думал что тросик управления направлениями обдува воздуха перекинут, попробовал все положения - стекло, стекло-ноги, ноги, ноги-лицо и т.д. во всех положениях направление воздуха меняется - т.е. эта заслонка управляется нормально...

Сверху