Печка не переключается

hooch2007

New member
Вчера , вдруг ни стого ни с сего печка перестала переключать направления потока. Вроде бы переключает, но как то еле еле и странно очень. Раньше было слышно четкие щелчки и поток перенаправлялся, теперь нет.
примеры того , что происходит сейчас.
1. Влючаю режим AUTO (поток должен дуть в ноги) Поток дует слабо и еще почему то дует на лобовой. Ставлю температуру 30 и выше, в ноги начинает дуть больше , как только выставляю меноше, чем 30, то поток в ноги перестает дуть и дует на лобовое.
2. Включаю режим в ноги практически не дует, а вместо потока в лицо все дует на лобовое. Как только выставлю больше , чем 30 градусов, в ноги начинает дуть побольше, но верхний поток продолжает дуть на лобовой.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? ЧТо в таких случаях выходит со строя?

В таких случаях слетают тяги управления заслонками(все в торпедо)

Вот на фото у Марк2 но и у тебя возможно тоже.

Синяя стрелка это то место где проворачивается на оси направляющая тяга заслонки. Эбокситка поможет не надолго лучше стопор -винтик.

Смущает только одно. ПОчему при выставлении температуры 30 и выше, заслонка все таки поворачивается так, что дует в ноги, но на лобовое постоянно тоже дует (хоть и не совсем сильно) Но в общем печка все таки члабее дуть стала. Может действительно что то с заслонкой и поток гуляет где то в торпедо.

Вот может и скажу абстрактно, но когда такое случилось на моем Ипсе - долго искал причину, которая оказалась, как всегда, в малом... Слетел фиксатор рубашки троса на приводе... Нащупал его, зафиксировал и вот оно, счастье...

IvanSiD

New member
Слушайте, а в режиме АВТО печка у всех дует только в ноги? Это так и задумано? Причем это не зависит от того, какую я температуру ставлю. Все класно, но блин ногам жарко.

Chdim

New member
Слушайте, а в режиме АВТО печка у всех дует только в ноги? Это так и задумано? Причем это не зависит от того, какую я температуру ставлю. Все класно, но блин ногам жарко.
Поменяй вручную направление потока подачи воздуха... Скорость вентилятора останется в режиме авто, хотя лампочка потухнет... У меня именно так, выяснил недавно методом поджаривания нижних конечностей... Не думаю, что климат Ипса отличается от климата Эстимы...

d0lfin

New member
Вчера , вдруг ни стого ни с сего печка перестала переключать направления потока. Вроде бы переключает, но как то еле еле и странно очень. Раньше было слышно четкие щелчки и поток перенаправлялся, теперь нет.
примеры того , что происходит сейчас.
1. Влючаю режим AUTO (поток должен дуть в ноги) Поток дует слабо и еще почему то дует на лобовой. Ставлю температуру 30 и выше, в ноги начинает дуть больше , как только выставляю меноше, чем 30, то поток в ноги перестает дуть и дует на лобовое.
2. Включаю режим в ноги практически не дует, а вместо потока в лицо все дует на лобовое. Как только выставлю больше , чем 30 градусов, в ноги начинает дуть побольше, но верхний поток продолжает дуть на лобовой.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? ЧТо в таких случаях выходит со строя?
Такая же байга, раньше работала нормально, зимой начала работать так у тебя даже без АВТО. Пока не заморачиваюсь, если холодно ногам, увеличил температуру нагрел и обратно.

В режиме АВТО печка работает в ноги до определенной температуры воздуха в салоне, а затем переключается на салон и ноги, постепенно снижая скорость обдува. Должна покрайне мере работать так.

Dyke

New member
Оно и должно на лобовое дуть,
Да как же оно так и должно быть, когда я направляю поток в лицо , а он вместо этого дует на лобовое и что то еще дребезжит. Когда направляю в ноги и лицо то поток вс е равно в основном дует на лобовое. Такое ощущение, что заслонки как то не совсем поворачиваются и половина потока теряется где то , а остальная полвина дует не туда куда направляешь. И когда выставляю температуру больше +30, то что то щелкает и начинает дуть по-другому.

Вот может и скажу абстрактно, но когда такое случилось на моем Ипсе - долго искал причину, которая оказалась, как всегда, в малом... Слетел фиксатор рубашки троса на приводе... Нащупал его, зафиксировал и вот оно, счастье...
Скажите пожалуйста как и где его нащупать то? и как вылечить. Мне тоже кажется что у меня скорее всего такая же причина. Еще при направлении потока на лобовое появилось какое то дребезжание небольшое. Как то печка стала все-таки странно работать.

ЗЫ У вас кажется в старом кузове Ипс. Наверное будет отличаться способ устранения проблемы.

У вас кажется в старом кузове Ипс. Наверное будет отличаться способ устранения проблемы.
Отличаться конечно будет. Тем более, что даже посмотреть мне сейчас негде... Я щас уже на Эстиме... А искать нужно под торпедой... Исследовать с фонариком, как делал я... Менял режимы и прислушивался где шуршит... Еще поштудировать мурзилку... Щас искать некогда - мож завтра на работе пошукаю - отпишусь...

Pueblo

New member
Скажите пожалуйста как и где его нащупать то? и как вылечить. Мне тоже кажется что у меня скорее всего такая же причина. Еще при направлении потока на лобовое появилось какое то дребезжание небольшое. Как то печка стала все-таки странно работать.

ЗЫ У вас кажется в старом кузове Ипс. Наверное будет отличаться способ устранения проблемы.
Сам рычаг привода заслонок и тросика находится слева от педали стояночного тормоза, под торпедой. Туда можно легко залезть рукой без снятия пластика.
На фотографии место показано стрелкой, прямо за металлической стойкой.
У меня проблема другая, заслонка переключается не до конца и привод постоянно жужжит, особенно летом при переключении потока воздуха в верхний воздуховод. Поэтому иногда ее приходится доводить ручками :)

Ок. завтра врят ли попробую, а вот послезавтра точно буду лазить. Надеюсь причина она, а не где то глубже. Но наверное все таки надо будет снять торпедо. Ведь печка что то стала работать не так жарко и что то посторонние звуки появились.

Отличаться конечно будет. Тем более, что даже посмотреть мне сейчас негде... Я щас уже на Эстиме... А искать нужно под торпедой... Исследовать с фонариком, как делал я... Менял режимы и прислушивался где шуршит... Еще поштудировать мурзилку... Щас искать некогда - мож завтра на работе пошукаю - отпишусь...
У меня не щелкает теперь. Щелчков как было раньше -нет.

Ну вот, что то случилось и печка сегоднявдруг, как и раньше, стала переключать режимы как прежде. ЧТо случилось не пойму. То ли само как то починилось, то ли все -таки в машине при температуре ниже -5 режимы работают в каком то своем режиме. Сегодня потеплело и все восстановилось.

Сверху