Печка не дует в ноги (ACM21)

greyrome5

New member
Приветствую! проблемка такая: печка дует только в лобовое стекло, вне зависимости от режима(в ноги, в лицо и тд). Однако начинает дуть в ноги и в лобовуху когда устанавливаешь температуру выше 27 градусов.делал диагностику две ошибки : датчик температуры в салоне и датчик сервопривода. кажется так. что можно сделать? или надо менять блок управления климатом?

Keyname

New member
Приветствую! проблемка такая: печка дует только в лобовое стекло, вне зависимости от режима(в ноги, в лицо и тд). Однако начинает дуть в ноги и в лобовуху когда устанавливаешь температуру выше 27 градусов.делал диагностику две ошибки : датчик температуры в салоне и датчик сервопривода. кажется так. что можно сделать? или надо менять блок управления климатом?
На сколько я понимаю, не дует в положении авто. Если принудительно, т.е. в режиме выборе варианта обдува дует правильно, то, скорее всего, не в компе дело. Судя по всему комп не верно воспринимает температуру и поэтому не дует горячим воздухом (зачем это делать, когда и так жарко) вниз. Проверь датчик согласно мануала (идея: теоретически, если ты его отключишь совсем, то в положении "авто" комп дуть горячим вниз вообще не будет)

На сколько я понимаю, не дует в положении авто. Если принудительно, т.е. в режиме выборе варианта обдува дует правильно, то, скорее всего, не в компе дело. Судя по всему комп не верно воспринимает температуру и поэтому не дует горячим воздухом (зачем это делать, когда и так жарко) вниз. Проверь датчик согласно мануала (идея: теоретически, если ты его отключишь совсем, то в положении "авто" комп дуть горячим вниз вообще не будет)
все дело в том, что именно в принудительном режиме "в ноги" дует только в лобовое, пока не выставишь температуру выше 27 градусов.

все дело в том, что именно в принудительном режиме "в ноги" дует только в лобовое, пока не выставишь температуру выше 27 градусов.
В любом случае сначала надо проверить датчик температуры и сервопривод по мануалу, т.к. это дешевле, ведь комп (это плата) находится в комбинации приборов, а это дороже

Depths

New member
У меня подобная ситуация. Год назад было один в один также. Но иногда нормально(на холодную). Так и отъездил год. Теперь всегда дует как выше описано, но ко всему ещё вообще перестало дуть в лицо. В этом режиме дует на лобовое. Диагностика показывает ошибку 43(сервопривод). С чего начать проверку, где он находиться?
Автор темы. если победишь проблему, напиши как.

Была аналогичная проблема которую решал сбросом питания аккумулятора,пару раз помогло... Потом сделал тест климы, два раза и все проблема ушла ,да и продул воздухом датчик который за температуру отвечает. Диагностика тоже ошибку 43 показывала.Наверное тестом восстановил работу сервопривода.

Дикарка

New member
Проблема в сервоприводах заслонок.
Когда они исправны, при преключении режимов слышно как они захлапываются - раскрываются.
Если слыжно жужание вмето хлопка- иногда бывает тяги соскакивают.

спасибо всем! на выходных хочу добраться до заслонок. кажется в факе есть инструкция как это сделать. если решу проблему обязательно здесь отпишу.

У меня проблема как у автора, только в ноги начинает дуть только при максимуме. Когда переключаю положения (ноги, лицо и др.) слышны только жужжания. Для интереса залез под рулевую колонку и начал менять температуру и получилось вот что: там какая то тяга при МАХ температуре начинает двигаться и горячий воздух дует в ноги, как только уменьшаю на 1 градус эта тяга движется в обратную сторону и в ноги не дует вообще. Вот не знаю что это, на выходных тоже хочу заняться ремонтом.

KiRover

New member
я менял сервопривод, но проблема была такова : Заслонка постоянно гуляла и своим жузжанием доставала......Грубо говоря добивался тишины только если температура на МАХ и МIN......а в серединке не давал положенной температуры и все заслонки гуляли

С другом сегодня добрались до печки. Обнулили ошибки-ничего не поменялось. добрались до сервоприводов заслонок. Установили что, тяга отломилась от моторчика. Вот фото

.

Попробую поискать б/у сервопривод. Кстати вопрос от каких моделей авто они могут подойти? Репейник ты где нашел привод и цена вопроса? Или как вариант выточить из металла сломанную детальку.

Depths

New member
Продолжим. Сервопривод б/у стоит 2000р.+доставка во Владивостоке, на ЕМЕХе 3000р. новая. Подходит кажется от Альфарда и Вокси-Ноах.
Дружище мой предложил закустарить из чёпика мебельного... вот что получилось:

Чёпик посадили на эпоксидный клей и саморез по дереву. Немного изоленты пришлось намотать. Поставили и все заработало!.))

Сверху