печка дует теплым воздухом

привет всем ипсумоводам! машина ипсум smx10 в эту зиму печка начала дуть теплым воздухом , поменял термостат, промыл печку , дня два было нормально потом опять теплая по моим наблюдениям печка становится горячей когда обороты подходят к 2 т. антифриз чистый никуда не уходит , помпа не шумит из за чего она стало теплым дуть ума не приложу может кто сталкивался подскажите пожалуйста

Доброго времени суток
я конечно дико извиняюсь но тут уже штук 5 тем про печки, воспользуйтесь поиском, одно из решений поставить помпу на обратку печки, Ваша проблема у примерно 80% встречается

просто первый раз сталкиваюсь с такой бедой прошлую зиму печка справлялась и без доп. помпы

WaLW

New member
Ещё можно бобром и выдрой, тоже мех жесткий, хорошо отмоет.

печку промывал антинакипином засыпал в снятый радиатор потом заливал кипятком ,бултыхаеш как вода потемнела сливаеш ,на все провсе ушло часа 2 и пакет антинакипина печка стала прогреватся ровномерно промыл раз пять кипятком и на место ее но тепла хватило на дня два как и писал ранее. про бобра с выдрой улыбнуло а псумку менять несабираюсь не вижу достойных

bure

New member
заедь на бугорок-"мордой" к верху.долей тосола ещё...

Шаёр

New member
Нахухоль эту выхухоль! После замены термостата движка как долго греется? Какая темпкратура стоит? Мож термостат за двадня крякнул. Но для начала сделай, что Viktorr говорит, мож действительно воздух там.

после замены грелась нормально при -20 минут 5 до 50 градусов спасибо попробую заехать сегодня заметил что если сделать забор воздуха с салона то воздух с печки аж пальцы обжигает переключаеш на забор с улицы печка дует чуть теплым пришла мысля не в заслонках ли дело

после замены грелась нормально при -20 минут 5 до 50 градусов спасибо попробую заехать сегодня заметил что если сделать забор воздуха с салона то воздух с печки аж пальцы обжигает переключаеш на забор с улицы печка дует чуть теплым пришла мысля не в заслонках ли дело
Вроде так и должно быть - зимой воздух с салона теплее чем воздух с улицы. По этому - печке надо меньше времени на прогрев салона.
Я так и начинаю движение зимой (забор воздуха из салона), потом переключаю на забор с улицы (как окна начинают запотевать - так и переключаю).

DenisMa

New member
Добрый вечер! Ипсум 99г. последнее время наблюдается такая ситуация. Прогреваешь машину, из печки дует теплый воздух что на малых оборотах, что на больших, имеется ввиду отопителя, как при езде так и приостановке. Ставлю машину на бугорок, обороты 2000т. держу до срабатывания карлсона (так выгонял возд. пробку на ваз 21093) печка дует так аж руки обжигает, и на малых оборотах двигателя руку не возможно держать. Но как двигатель остынет, прогреваешь, та же песня дует теплым даже при дальних поездках.Салонного фильтра нет, вскрывал лючёк радиатор снаружи чистый.Прошлой зимой грела гораздо лучше. Подскажите в чем может быть дело.

Sofia Kustova

New member
1. проверь уровень антифриза в расширителе( если низкий тогда второй пункт)
2. Встань на пригорок мордой вверх под углом примерно 30 гр.также обороты подержи до срабатывания карлсонов до этого крышку сними с радиатора, лучше с холодного снять
3. крышку закрываем анфриз до отметки НОТ доливаем в расширитель.
Если и после этого нихера не помогло, значит есть подсос воздуха, когда жидкость остывает:
1 Сменить крышку -может травить воздух при остывании
2. проверить все соединения шлангов( на трещины-плотность со стыковки), в том числе и печные

Спасибо за совет. Уровень антифриза в норме, утечек нет (уровень не падает). Я вот по поводу крышки у меня есть сомнения в её работоспособности.

Artur083

New member
всё сделал как посоветовали, вышел воздух. Но зараза клапан на крышке рассыпался, буду менять крышку. И ещё печка стала греть лучше.

Сверху