Озадачен выбором летней резины 195/60 R15

Vasyasnow

New member
Наступила весна, а с ее приходом обострился геморрой по выбору летних шин. А тему у нас про шины на наши минивэны закрыли.
Сначала выбирал вообще какой размер поставить 195/60 или 195/65. Вторые вроде как повыше и индекс нагрузки побольше. Но учитывая нынешнюю высоту моей машины и положение колес в арках решил остановиться на размере 195/60. Далее головная боль только усилилась.
Скажу честно - выбираю шины побюджетней, так сказать. Сначала думал в Финляндии купить, есть у нас после погранперехода магазин-склад (точнее это у них там есть, но весь персонал русский там) Эксклюзивфоркарс. Полистал их прайс. Во-первых летнего ассортимента еще кот наплакал, во-вторых там выгодно покупать большие размеры, а ехать туда за 15-м размером нецелесообразно, только если по пути мимо проезжать будешь.
Есть у меня в двух кварталах магазин сети "Колесо", есть у меня их карта и начал я по сайту лазить и выбирать. И вроде нравится мне Yokohama A Drive, и цена приемлемая и рисунок симметричный (это чтоб колеса по кругу можно было переставлять), но пишут блин про нее фигню всякую, изнашивается, на мокрой дороге хреновая и в тестах себя показала не ахти (я свято верю в проплаченность тестов "За рулем", но все равно их смотрел :) ) Думаю, может хрен с ней с Йокогамой, куплю Амтел. Ездил я на летнем Амтеле на Карине и ничо, бюджетно и вполне себе такие покрышки, но чото предательски под ложечкой сосет. Ну и тут листаю тесты ADAC и вижу там Kumho, типа нормальная недорогая резина и тихая и по управляемости вполне себе.
Есть еще HANKOOK Ventus Prime, CORDIANT Sport 2 и BRIDGESTONE MY01.
Вопрос. Что выбрать чтоб потом не было мучительно больно за потраченные деньги?
Итоговая таблица
HANKOOK Ventus Prime 2989 рэ
CORDIANT Sport 2 2499 рэ
BRIDGESTONE MY01 3159 рэ
YOKOHAMA A.Drive 3139 рэ
Kumho Solus KH17 около 3000 рэ (2900 вроде)

Boriss

New member
у меня бридж b250 195/65/15 дорогу держит вроде нормально но шумный зараза! как и все бриджи

technoid15

New member
у меня ток бридж, но 195 70 14 всесезонка. по снегу отлично гребет, а по асфальту шума как от того хренового дизеля

Друг на 10-ом Ипсуме А Драйв юзает - очень доволен.
У меня на Калдине стояла Yokohama C Drive, хоть не симметричная, но переставлять по кругу можно (правда переворачивать на диске нет). Мне она кстати сильно понравилась.

У меня сейчас стоит 195/65 R15 Cordiant Sport. Резина шумная. До этого стояла Yokohama того же размера. Удовлетворяла мои потребности на все 100.

AKart

New member
Саша, бери Ханкук, хорошая должна быть резина. я на Ханкуке уже 2 сезона откатал, очень достойная! Тихая, износ почти и не виден, и очень устойчивая

2 сезона откатал на kumho, очень доволен, износ не большой (при моём сезонном пробеге хватит и на этот год, при этом колёса местами не менял), шумит не сильно, но она немного жестковата

Уж очень низкую резину вы себе берёте.
у меня стоит 205 65 15, это на 16,5мм выше чем то, что вы себе ищите, ничего ни-где не задевает.
Встерчал здесь на форуме, что некоторые ездят на 195 70 15, это ещё выше (19,5мм) и то-же - ничего не задевает.
До этого ездил на 195 65 15, но как-то низко было. Как поставил 205 65 15 - визуально машина стала покрасивее. Встречал ипсумы и на вашем размере и на 14 дисках, но как-то - что-то не так (все миневены (джипы) на маленькой резине выглядят - "не очень").
Но - если вам повезло с дорогами, то хозяин барин, берите поближе к земле...
А отзывы - посмотрите здесь, я по ним себе резину искал (можете и свой отзыв оставить) -

Удачи.

P.S. Если не торопитесь, подождите месыцок, будет много официальных сравнений резины (АвтоРевю, За Рулём и т.д.).
Конечно - там не всему можно верить, но всё-же...

Уж очень низкую резину вы себе берёте.
у меня стоит 205 65 15, это на 16,5мм выше чем то, что вы себе ищите, ничего ни-где не задевает.
Встерчал здесь на форуме, что некоторые ездят на 195 70 15, это ещё выше (19,5мм) и то-же - ничего не задевает.
До этого ездил на 195 65 15, но как-то низко было. Как поставил 205 65 15 - визуально машина стала покрасивее. Встречал ипсумы и на вашем размере и на 14 дисках, но как-то - что-то не так (все миневены (джипы) на маленькой резине выглядят - "не очень").
Но - если вам повезло с дорогами, то хозяин барин, берите поближе к земле...
Вообще это штатный размер на Ипсума для R15, 195/65 влезли бы на штатную подвеску, а у меня пружины -25 мм. Боюсь передние колеса будут в поворотах тереть по арке. Я уже две недели выбираю и Йокогама уже два раза подорожала, что ж будет через месяц :)
Кумхо уже отпали так как нет в наличии (нахрена тогда на сайте их держать в каталоге доступными для заказа?)
Остались в списке Йокогама и Ханкук. Еще один немаловажный фактор - распространенность модели, чтоб потом не покупать комплект, если супруга опять боковину порвет :)

Sashurik2004

New member
Бери Yokohama AC01 C.Drive , если подвеска занижена, они немножко даже на спортивные смахивают. И довольно распространены они были, если конечно сейчас ее не заменили на Yokohama AC02 C.Drive 2

У меня Dunlop SP Sport LM 702 195/60R15 88H можно резво покататься вроде проблем не было с торможением, на скорости не шумит, мягко идет. Два сезона езжу, доволен.

matsimon

New member
А мне Yokohama A-Drive не понравилась,жестковата на мой взгляд.Вся дорога слышна.

Olya Sklyarova

New member
А мне Yokohama A-Drive не понравилась,жестковата на мой взгляд.Вся дорога слышна.
у моего брата такая, на 18 размер, стоит на Ауди, 2 сезона он на ней откатал, и резина лысая :( хотя ездит не много совсем, за весенне-летне-осенний сезон не более 10-15 тыс.
на этот сезон может еще хватит

В том году взял Cordiant Comfort, в магазине сказали что помягче стандарта и спорта. В отпуске намотал не мало, не шумная, устойчивая, грыж нет. Пока доволен.

severen

New member
Чувствую, что созрею в итоге на размер 195/65 и на Ханкук... а то и на Амтел :)

Сверху