Оторвало крепление Линка 3 раза.

NickPolo

New member
Появился стук, глянул - оторвало ухо за которое цепляется линк к рычагу. Приварили. все ок.
Через 1,5 тыс. км. отрывает с другой стороны. Думаю фигня просто типа оба уха устали со временем и вот. (но где-то там в глубине души)
Проезжаю еще 3 тыс. км. и опять отрывает первое.

Что за ?
Чего их отрывает

Да я имел ввиду линки для другой машины. Ну мало ли, длина другая, другой угол и пошла повышенная нагрузка на ухо. Втулки стабилизатора не меняли до этого? Может стаб поставили выше чем нужно?

TP Promo

New member
у меня правое ухо отрывает-достало уже. линки подобраны по каталогу,

Появился стук, глянул - оторвало ухо за которое цепляется линк к рычагу. Приварили. все ок.
Через 1,5 тыс. км. отрывает с другой стороны. Думаю фигня просто типа оба уха устали со временем и вот. (но где-то там в глубине души)
Проезжаю еще 3 тыс. км. и опять отрывает первое.

Что за ?
Чего их отрывает
А как с дорогами у вас?
Может перед этим попадал куда?

передние стойки поменяны вместе с линками, стойки оригинал, также вместе с линками были заменены втулки стабилизатора не оригинал, спустя 10 тис. поменяны на оригинал. Первый линк оторвало у нас(машина у меня 90 тыс.км или 2 года) дороги не валом. второй оторвало в Ставропольском крае, при этом первый заварили прямо перед выездом, второй через неделю, за эту неделю сначала приехали в Краснодар, потом в Ставрополь, ехали по трассам, там дороги отличные. Опять оторвало первый уже у нас. Особых ударов по подвеске не было, в большие ямы не влетал.
ЗЫ. Год назад лопнула скоба которая держит втулку стабилизатора, заменена на оригинальную новую. вторая вареная(варили до меня).
Пробег машины по одометру 415000, сколько скручено ХЗ.

matr

New member
передние стойки поменяны вместе с линками, стойки оригинал, также вместе с линками были заменены втулки стабилизатора не оригинал, спустя 10 тис. поменяны на оригинал. Первый линк оторвало у нас(машина у меня 90 тыс.км или 2 года) дороги не валом. второй оторвало в Ставропольском крае, при этом первый заварили прямо перед выездом, второй через неделю, за эту неделю сначала приехали в Краснодар, потом в Ставрополь, ехали по трассам, там дороги отличные. Опять оторвало первый уже у нас. Особых ударов по подвеске не было, в большие ямы не влетал.
ЗЫ. Год назад которая держит втулку стабилизатора, заменена на оригинальную новую. вторая вареная(варили до меня).
Пробег машины по одометру 415000, сколько скручено ХЗ.
. Время точно не лечит )))

у меня с лева отрывало, но верхнюю часть только(пополам). приглиделись внимательно она была гнута ее просто на место вернули. и со времен ее на ямах отрвало, из уголка сделали новую, приварили. проехал более тысячи километров пока все в норме, линьки поставил полиуретановые марка " НЕТ ИЗНОСА" два года гарантии дали. проверим.

Снимайте стабилизатор.Товарищ на карине за лето 2 раза отрывал и варил правое ухо от рычага,на 3й раз купил на разборке другой стабилизатор и правый рычаг.Зиму откатал,летом по дороге на речку опять"бам".Потом он стаб вобще снял.Лично моё мнение(может не совпадать с вашим),причина-усталость металла+некачественные линки.Я крутил в руках линку с ухом что оторвалось на карине.Один шар вращался довольно свободно,другой был закушен.

у меня с лева отрывало, но верхнюю часть только(пополам). приглиделись внимательно она была гнута ее просто на место вернули. и со времен ее на ямах отрвало, из уголка сделали новую, приварили. проехал более тысячи километров пока все в норме, линьки поставил полиуретановые марка " НЕТ ИЗНОСА" два года гарантии дали. проверим.
Поддержу.Варить старое ухо не имеет смысла,надо зачищать стаое крепление и варить новое.

Переломал кучу стабилизаторов, но про крепление линок слышу впервые, думал они гораздо крепче стабилизатора. Судя по тому, что на разборах дефицит стабилизаторы, думал у всех так.

Polosatoff

New member
Переломал кучу стабилизаторов, но про крепление линок слышу впервые, думал они гораздо крепче стабилизатора. Судя по тому, что на разборах дефицит стабилизаторы, думал у всех так.
Гоняете по плохим дорогам и представляетесь перед Жигуарами. Типа у вас круче машин.

DinamIK

New member
у меня отрывало крепление линка варили 2 раза! и оба раза ломало! вылечил заменой нижнего рычага в целом+ заменил сайлентблок.........нижний рычаг подходит от калдины в 211 кузове......... стоимость 1-1,5 тыс р

Сверху